Электронная почта: info@analytexpert.ru
Телефон/факс:
+7 (495) 981-66-86 многоканальный
Для регионов:
8 800 333-78-66 звонок бесплатный
КАТАЛОГ
ОБОРУДОВАНИЯ
ОТРАСЛЕВЫЕ
РЕШЕНИЯ
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
И ПАРТНЕРЫ
СЕРВИСНЫЙ
ЦЕНТР

Лабораторные морозильные камеры Philipp Kirsch. Обзор

28.08.2017

Немного о компании


Kirsch cooling logo

Компания Kirsch была основана в 1865 году в немецком городе Оффенбург. Это семейное предприятие, специализирующееся на изготовлении холодильного оборудования для медицинских, фармацевтических учреждений, лабораторий.

Все оборудование Philipp Kirsch GmbH производится непосредственно в Германии, отличается высоким качеством и рассчитано на длительную эксплуатацию. Обычно, когда срок использования оборудования подходит к концу, обслуживающий сервисный центр Kirsch предлагает заменить износившиеся детали и продлить срок эксплуатации. Такой подход очень выгоден клиентам, т.к. позволяет экономить средства на покупку новых приборов.

Все морозильные и холодильные камеры Philipp Kirsch имеют международные сертификаты соответствия ISO 9001:2008. Это оборудование с инновационными технологиями и современными стандартами качества. Его эксплуатируют по всему миру, в различных климатических поясах, в странах с тропическим климатом и в условиях Крайнего Севера.

Лабораторные морозильники Philipp Kirsch

В отличие от жидкостных лабораторных термостатов, которые предназначены для охлаждения приборов во время работы, морозильные камеры Kirsch разработаны для долговременного хранения материалов, веществ и продукции. Жидкостные криостаты и морозильники — устройства принципиально разной конструкции и назначения.

Компания выпускает следующие виды лабораторных морозильных камер:

  • FROSTER-MED для фармацевтических предприятий;
  • FROSTER-BL для хранения крови;
  • FROSTER-LABO для лабораторий;
  • FROSTER-LABEX — универсальные, взрывозащищенные.

Достоинства морозильников Philipp Kirsch:

  • высокая точность поддержания заданной пользователем температуры;
  • энергоэффективные, потребляют мало энергии;
  • работают практически бесшумно;
  • рассчитаны на долговременную бесперебойную работу;
  • поддерживают высокие стандарты безопасности;
  • эргономичный дизайн.

Морозильные камеры FROSTER-MED для фармацевтической индустрии


Встраиваемый фармацевтический морозильник FROSTER-MED-95

Встраиваемый фармацевтический морозильник FROSTER-MED-95

Морозильники серии FROSTER-MED разработаны для фармацевтических предприятий. Их главное достоинство — высокая точность и долговременная стабильность температурных характеристик. Температуру в камере можно выставить в диапазоне от -5 до -22 °С.

Морозильные камеры выполнены из оцинкованной стали, внутри — из ударопрочного белого пластика. Дверь можно перенавесить в удобную сторону. Она снабжена по периметру уплотнением, которое легко и быстро можно заменить. Есть магнитный замок. Размораживание ручное. Сами камеры легко встраиваются в мебель или могут устанавливаться как отдельностоящие.

В зависимости от модели, морозильники FROSTER-MED обладают разным функционалом. Самый маленький, на 75 л оснащен механическим регулятором t, естественным охлаждением компрессора.

У морозильника FROSTER-MED-95 на 95 л компрессор охлаждается принудительно, есть электронный регулятор t с цифровым дисплеем, мембранной клавиатурой и системой архивирования рабочих характеристик через встроенный порт RS 485. Кроме этого, предусмотрено аварийное оповещение при любом выходе заданных параметров за допустимые пределы. Система подает звуковые и световые сигналы, отправляет сообщение на телефон стандарта GSM или в Центр сообщений. Для защиты панели управления от несанкционированного доступа имеется ключ-переключатель.

Морозильники для хранения крови FROSTER-BL


Морозильник для плазмы крови FROSTER-BL-178

Морозильник для плазмы крови FROSTER-BL-178

Морозильники для хранения крови серии FROSTER-BL выполнены в соответствии с DIN 58375. Компания предлагает два типа морозильных камер разной вместительности: с возможностью охлаждения до -32 °С и до -41 °С.

Все камеры оснащены системой автоматического размораживания, цифровой панелью управления с индикатором отображения температуры, вентиляторами для принудительного охлаждения компрессора и для равномерного охлаждения воздуха в камере. Есть порт RS 485, через который управляющий блок передает данные и температурных характеристиках на компьютер.

Главными преимуществами морозильников для хранения крови является:

  • высокая однородность температуры во всех лотках;
  • наличие автономной батареи для работы при сбое в подаче электроэнергии (батарея рассчитана на 72 часа).

Если прекращается подача электроэнергии, то система управления подает звуковой и световой сигналы. Предусмотрена также возможность передачи предупреждения на телефон GPS или в Центр управления.

Лабораторные морозильники FROSTER-LABO


Лабораторный морозильник FROSTER-LABO-530

Лабораторный морозильник FROSTER-LABO-530

Морозильные камеры серии FROSTER-LABO относятся к универсальным моделям, наиболее востребованным в поликлиниках, больницах, аптеках и других медицинских учреждениях. Они быстро замораживают и быстро размораживаются. Размораживание автоматическое, не требует участия персонала. Управление электронное, с цифровым индикатором t. Равномерное охлаждение камеры на всех полках обеспечивает защищенный осевой вентилятор. Компрессор охлаждается принудительно встроенным вентилятором.

Дверцу можно перенавесить в нужную сторону. Уплотнительная резина дверцы подогревается, что существенно продлевает срок ее службы.

Морозильники поставляются в базовой комплектации. Дополнительно можно заказать оснащение системой предупреждения, автономной батареей на 72 часа, портом RS 485 для передачи данных на компьютер, светодиодной подсветкой.

Взрывозащищенные универсальные морозильные камеры FROSTER-LABEX


Взрывозащищенный лабораторный морозильник FROSTER-LABEX®-530

Взрывозащищенный лабораторный морозильник FROSTER-LABEX®-530

Взрывозащищенные морозильники FROSTER-LABEX предназначены для быстрого замораживания и хранения огнеопасных веществ и материалов. Их внутренние камеры оснащены защитой от статического электричества. Способны поддерживать температуру до -22 °С (у моделей LABEX 70 и 95) и до -30°С у более функциональных LABEX 330, 530, 730.

Морозильные камеры LABEX 70 и LABEX 96 могут встраиваться в мебель. Размораживаются вручную. У младшей модели температуру контролирует механический переключатель, у старшей — система электронного управления с температурным индикатором и панелью управления, защищенной специальным барьером. LABEX 96 оснащен системой аварийного оповещения и интерфейсом для передачи данных на ПК.

Камеры старшей линейки — LABEX 330, 530, 730 функционально очень похожи и различаются только внутренним объемом. Все три модели управляются электроникой, размораживание автоматическое, охлаждение компрессора принудительное. Внутренняя камера выполнена из алюминия. Холодный воздух равномерно распределяется по всему объему за счет встроенных вентиляторов. Панель управления защищена барьером, есть специальный клапан для противодействия внешнему давлению для легкого открытия двери. Есть система аварийного оповещения, срабатывающая при выходе температурных параметров за допустимые пределы или при отсутствии электропитания. Аварийные сигналы звуковые, световые, на телефон, в Центр сообщений. Есть порт RS 485 для связи с ПК.