Электронная почта: info@analytexpert.ru
Телефон/факс:
+7 (495) 981-66-86 многоканальный
Для регионов:
8 800 333-78-66 звонок бесплатный
КАТАЛОГ
ОБОРУДОВАНИЯ
ОТРАСЛЕВЫЕ
РЕШЕНИЯ
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
И ПАРТНЕРЫ
СЕРВИСНЫЙ
ЦЕНТР

Роторные испарители IKA

26.07.2017

Что такое роторный испаритель

Роторный (ротационный) испаритель — это химическое устройство для отгонки жидкости при пониженном давлении. Применяется, например, для удаления растворителя после экстракции с помощью аппарата Сокслета.

Принцип работы основан на том, что при пониженном давлении жидкости кипят и испаряются при более низких температурах. Поэтому испаритель подключается к водоструйному насосу или к электрическому вакуумному насосу. Выпаривание растворителя производится при низких t, что позволяет избежать нагрева смеси и связанных с этим ненужных химических реакций.

Роторный испаритель состоит из испарительной колбы, которая нагревается в нагревательной бане. Пары растворителя конденсируются в конденсаторе обратного типа и стекают в колбу-приемник. Для ускорения процесса испарения испарительная колба все время вращается в ванне с помощью электромотора.

Роторные испарители IKA RV 8


Роторный испаритель RV 8 V-C

Роторный испаритель RV 8 V-C

Данная серия представляет собой базовые модели, очень простые в обслуживании, но с производительностью, не уступающей более дорогим моделям. У нас вы сможете приобрести испарители серии RV 8: FLEX, V и V-C. Все они имеют одинаковый функционал, но поставляются в разной комплектации:

  • FLEX комплектуется водно-масляной баней HB10 и колбой Вульфа;
  • V — баней HB10 и набором стекла RV 10.1 с обратным холодильником Димрота, испарительной колбой и колбой-приемником на 1 л;
  • V-C — баней HB10 и набором стеклянных принадлежностей RV 10.10 с обратным конденсатором Димрота, испарительной и приемной колбой. Дефлегматор и колба-приемник снабжены покрытием от растрескивания.

Все ротационные испарители IKA RV 8 оснащены цифровым дисплеем для отображения скорости вращения колбы-приемника и температуры нагрева водно-масляной бани; усовершенствованным креплением колбы-приемника, благодаря чему они меняются просто и быстро. Крепежная трубка для стеклянных приспособлений изготовлена из химически стойкого тефлона. Пользователь может сам задавать скорость вращения колбы, угол и соответственно, глубину ее погружения в баню, температуру нагрева. Для безопасности лаборанта электронапряжение внутри испарителя снижено до 24 В. Подъемник приемной колбы ручной, но с функцией «безопасного отрыва». Предусмотрена блокировка температуры бани, чтобы случайно не сбить настройки во время процесса дистилляции.

Очень удобно, что испарители серии RV 8 совместимы с наборами стеклянных аксессуаров RV 10. Фирма-производитель выпускает большой ассортимент принадлежностей для испарителей, которые можно заказать в любое время.

Роторные испарители IKA RV 10

Отличаются высокой функциональностью, предназначены для простой и безопасной дистилляции. Несколько серий удовлетворят запросы самых требовательных пользователей. При этом каждый сможет подобрать себе испаритель, лучше всего подходящий для его задач, не переплачивая за не очень нужные функции.

Аналогично испарителям RV 8 в данной серии тоже предусмотрены приборы разной комплектации. При необходимости, функциональность любого испарителя можно расширить, заказав отдельно любую фирменную принадлежность, начиная от колб разного размера и исполнения и заканчивая защитным экраном для безопасной работы.

Все испарители IKA RV 10 оснащены электрическим подъемником испарительной колбы из бани с функцией «безопасного отрыва» и распознаванием конечного положения колбы, блоком электронного управления с отображением параметров на дисплее, таймером, системой автоматического подъема испарительной колбы, если пропадет питание (для предотвращения перегрева испарителя) и индивидуально настраиваемой системой термозащиты. Мотор, вращающий колбу, снабжен функцией «плавного старта» и попеременным вращением колбы в разных направлениях.

Роторные испарители IKA RV 10 BASIC


Роторный испаритель RV 10 BASIC V

Роторный испаритель RV 10 BASIC V

Модели относятся к базовому уровню, тем не менее, идеально подходят для быстрого нагрева и безопасной работы с высокой воспроизводимостью результатов. Они оснащены новейшей баней HB 10, поставляются с полным комплектом стеклянных принадлежностей, в который входит эффективный обратный холодильник с площадью охлаждения 1500 см2.

RV 10 BASIC защищен от работы при слишком низком уровне теплоносителя в бане, настройки можно блокировать. Для удобной работы предусмотрено два дисплея для регулирования скорости вращения колбы и температуры нагрева бани. Специальный механизм выталкивания делает процесс замены колб легким и быстрым.

Роторные испарители IKA RV 10 DIGITAL


Роторный испаритель RV 10 DIGITAL FLEX

Роторный испаритель RV 10 DIGITAL FLEX

Модели этой серии — усовершенствованные версии RV 10 BASIC. Они оснащены всем тем, что есть в базисных приборах, но дополнительно имеется встроенный порт RS 232 для управления испарителем с удаленного компьютера с помощью программного обеспечения ″labworldsoft″. Для управления t° нагрева универсальной бани предусмотрен ИК-интерфейс.

Испарители поставляются в комплектации FLEX, V, V-C. При желании всегда можно заменить комплект стекла на тот, что больше подходит для вашей лаборатории. Список совместимых аксессуаров, которые выпускает компания-производитель, весьма обширен.

Роторные испарители IKA RV 10 CONTROL


Роторный испаритель RV 10 CONTROL V-C

Роторный испаритель RV 10 CONTROL V-C

Это флагманская серия испарителей IKA RV. Очень функциональные, с баней оптимального объема HB 10, обеспечивающей максимально быстрый нагрев. Кроме того что есть у серий предыдущего уровня, испарители RV 10 CONTROL снабжены регулятором вакуума и системой контроля холодной воды, цветным графическим дисплеем, с помощью которого процесс дистилляции можно запрограммировать на 10 разных процедур. Возможно дистанционное управление испарителем через USB и ИК-интерфейсы, интерфейс управления многоязычный. Кроме этого имеется автоотключение бани и автопроветривание прибора после завершения процесса дистилляции.

Все испарители поставляются с лабораторным вакуумным магнитным клапаном RV 10.4002.

Роторные испарители IKA RV 10 CONTROL AUTO


Роторный испаритель RV 10 CONTROL V-C AUTO

Роторный испаритель RV 10 CONTROL V-C AUTO

Испарители этой серии предлагают совершенно новый подход к дистилляции. Это полностью автоматические роторные испарители, с несколькими системами безопасности, простые в обслуживании, с интеллектуальным управлением. Предназначены для безопасной и быстрой дистилляции. Они позволяют автоматически определять точку кипения растворителя, снабжены библиотекой растворителей, оснащены встроенным регулятором вакуума и непосредственным подключением к регулируемому вакуумному мембранному насосу № 920 (входит в комплект поставки). Кроме этого, для управления имеется цветной графический дисплей. С помощью автоматического испарителя удается достичь почти стопроцентной отгонки растворителя. При этом приборы являются логическим продолжением серии RV 10 и оснащены всем тем, что есть у флагманской серии CONTROL, в том числе, возможностью программирования процесса дистилляции и сохранения программы в памяти прибора, USB-интерфейсом, функцией дистанционного управления.