Электронная почта: info@analytexpert.ru
Телефон/факс:
+7 (495) 981-66-86 многоканальный
Для регионов:
8 800 333-78-66 звонок бесплатный
КАТАЛОГ
ОБОРУДОВАНИЯ
ОТРАСЛЕВЫЕ
РЕШЕНИЯ
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
И ПАРТНЕРЫ
СЕРВИСНЫЙ
ЦЕНТР

Мебель отечественного производства – рациональный подход к оснащению современной клинической лаборатории

12.04.2017

Лабораторные анализы входят в перечень наиболее распространенных диагностических методов, которые сегодня поставлены на поток в государственных и частных клиниках, поликлиниках и диагностических центрах. Оснащение инновационными приборами и аппаратными комплексами позволяет значительно расширить возможности и диагностическую ценность результатов, а также существенно увеличить пропускную способность клинической лаборатории.

Оптимизировать рабочий процесс при интенсивной загрузке и широком спектре решаемых задач помогает правильный выбор лабораторной мебели, которая должна в полной мере соответствовать своему назначению, быть эргономичной, функциональной и устойчивой к действию дезинфектантов.

Занимаясь вопросами обустройства любого из отделений медицинского учреждения, хороший хозяйственник всегда стремится сэкономить бюджетные средства. При этом стратегически мыслящий руководитель не делает это в ущерб качеству. Определиться с лучшим сочетанием цены и функциональности лабораторной мебели позволяет проведение тендера, однако реальная потребность в конкурсе предложений есть далеко не всегда.

Так, например, простое сравнение рыночных цен представленной на российском рынке мебели для лабораторий не оставляет сомнений: продукция отечественных производителей на порядок дешевле.


Двухсекционный металлический лабораторный шкаф с двойными фасадами и боковыми стенками, заполненными шумогасителем

Двухсекционный металлический лабораторный шкаф с двойными фасадами и боковыми стенками, заполненными шумогасителем

При этом современные лабораторные шкафы для приборов, инструментария, комплектующих, реактивов, одежды, документов, а также универсальные и специализированные столы, мойки, рабочие поверхности и сливные раковины производства российской компании «ЛОИП» (серия ЛАБ-PRO) ни по одному из показателей, касающихся конструктивного исполнения, эргономики, эксплуатационных характеристик и долговечности не уступают импортным аналогам. На этом же российском предприятии изготавливаются вытяжные шкафы различной конструкции и назначения, конкурировать с которыми по соотношению цены, качества и функциональности может только продукция ЗАО «Ламинарные системы» (торговая марка Lamsystems).

Основные особенности и плюсы лабораторной мебели ЛАБ-PRO

  • Производство ведется на инновационном высокотехнологичном немецком оборудовании, что обеспечивает идеальную точность размеров, отсутствие перекосов и повреждения защитных поверхностей.
  • Изделия изготавливаются из металла, полимерных материалов или их комбинации.
  • Металлические элементы выполняются из особого сорта стали, отличающейся повышенной устойчивостью к коррозии, и окрашиваются специальными защитными составами методом порошкового напыления.
  • Отсутствие сварных рам в металлических шкафах любых моделей обеспечивает их исключительную легкость, при этом требуемая жесткость создается с помощью конструкций из гнутого листового металлопроката. Так, например, столы на металлокаркасе способны выдерживать нагрузку до 200 кг/м2.

Лабораторный стол на металлокаркасе серии ЛАБ-PRO способен выдерживать нагрузку до 200 кг/м2

Лабораторный стол на металлокаркасе серии ЛАБ-PRO способен выдерживать нагрузку до 200 кг/м2

  • Все металлические панели имеют двойную стенку, полость которой заполняется шумопоглощающим материалом. Такое решение полностью нивелирует один из основных недостатков металлоконструкций – возникновение резонирующего шума при ударах или вибрации.
  • Двери шкафов, навесных полок, навесных и подкатных тумб лабораторных столов монтируются с помощью петель, обеспечивающих открытие на угол до 270° включительно. Благодаря этому, специалист имеет одинаково удобный доступ к содержимому с любой стороны.
  • Конструкция и размеры шкафов (за исключением моделей, предназначенных для хранения посуды) полностью унифицированы: они имеют два отделения: верхнее высотой 69 см и нижнее высотой 109 см, а также четыре полки, одна из которых встроенная, а три остальные – съемные. При этом высота шкафа может быть гибко отрегулирована с помощью опор, скрытых в цоколе. Последний момент особенно важен при установке мебели на недостаточно ровном половом покрытии.
  • Съемные полки в металлических шкафах и тумбах устанавливаются с помощью специальных крюков-подвесов и надежных фиксаторов. Такая конструкция способна выдерживать нагрузку до 30 кг включительно.

Шкаф для хранения коррозионноактивных веществ со съемным поддоном из полиэтилена

Шкаф для хранения коррозионноактивных веществ со съемным поддоном из полиэтилена

  • Специальные шкафы для хранения химически агрессивных жидкостей выполняются из цельного формованного полиэтилена (ПВСХ), что обеспечивает полную герметичность. Двойные стенки толщиной 6 см с воздушным зазором делают такую конструкцию исключительно прочной и безопасной.
  • Все рабочие поверхности устойчивы к действию повышенных температур.

Основные особенности и плюсы специализированной лабораторной мебели Lamsystems

АО «Ламинарные системы» занимается разработкой и производством шкафов и боксов, обеспечивающих защиту внутреннего содержимого от бактериального и механического загрязнения и/или оператора от действия потенциально инфицированного материала и токсичных веществ.


Шкаф для стерильного хранения с раздвижными дверями – идеальное решение при необходимости экономии пространства в лабораторном помещении

Шкаф для стерильного хранения с раздвижными дверями – идеальное решение при необходимости экономии пространства в лабораторном помещении

Одним из главных преимуществ шкафов для хранения стерильных инструментов и материалов марки Lamsystems можно без преувеличения считать оснащение удобной и простой в использовании панелью управления с ЖК-дисплеем, на котором:

  • индицируется включение всех задействованных систем,
  • выводятся сообщения о возникших проблемах и их возможных причинах,
  • отображается выбранный оператором режим работы и показания таймера.

Шкафы с аналогичным принципом работы могут быть использованы и для хранения стерильной одежды, в этом случае их внутреннее пространство оборудуется не съемными перфорированными стальными полками, а специальными штангами-перекладинами.

Наличие высокоэффективных HEPA-фильтров полностью исключает попадание внутрь камеры частиц размером от 0,3 мкм, закаленное стекло устойчиво к ударам и перепадам температур.

Количество ультрафиолетовых облучателей, а также их расположение внутри шкафа, определяется потребностями заказчика.


Вытяжной шкаф «All-Химик» полностью соответствует мировым стандартам

Вытяжной шкаф «All-Химик» полностью соответствует мировым стандартам

Если в условиях клинической лаборатории выполняется работа с биологическим материалом, в процессе которой требуется защита оператора и окружающей среды от химически агрессивных веществ, их эффективное удаление из рабочей зоны обеспечивают вытяжные шкафы «All-Химик», отвечающие мировым стандартам безопасности. Забор воздуха в таком шкафу осуществляется с трех различных уровней. Скорость воздушного потока, определяемая характеристиками вытяжной системы и типом химического вещества, регулируется с помощью изменения уровня подъема стекла.

Столешницы вытяжных шкафов «АLL-Химик» могут изготавливаться из нержавеющей стали, искусственного камня Polystone или устойчивого к действию влажных химически активных паров эпоксидного композитного материала Дюркон.