Электронная почта: info@analytexpert.ru
Телефон/факс:
+7 (495) 981-66-86 многоканальный
Для регионов:
8 800 333-78-66 звонок бесплатный
КАТАЛОГ
ОБОРУДОВАНИЯ
ОТРАСЛЕВЫЕ
РЕШЕНИЯ
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
И ПАРТНЕРЫ
СЕРВИСНЫЙ
ЦЕНТР

Memmert и IKA – эксперты мирового рынка термостатирующего оборудования

19.10.2016

Memmert – производитель термостатирующего и климатического лабораторного оборудования, занимающий лидирующие позиции в этом секторе мирового и европейского рынка, благодаря:

  • правильно выстроенной стратегии;
  • ориентации на инновации;
  • постоянному партнерскому участию в области разработок и исследований, что позволяет инженерам Memmert в буквальном смысле слов «знать проблемы изнутри»;
  • организации производства полного цикла с многоуровневым контролем качества на каждом из этапов.

Климатическая фармацевтическая камера ICH 110 С c гибкой регулировкой влажности и концентрации CO2

Климатическая фармацевтическая камера ICH 110 С c гибкой регулировкой влажности и концентрации CO2

Итогом такого подхода на протяжении всего времени существования компании, основанной во второй половине прошлого века, стало появление технических устройств с принципиально новыми возможностями. Современные «умные» приборы Memmert требуют минимального участия и базовых знаний оператора, обеспечивая:

  • равномерную, стабильную и точную температуру по всем объему камер сушильных шкафов и инкубаторов, ванн водяных и масляных термобань;
  • простое и удобное управление за счет эргономичной панели, дружественного интерфейса, коммуникаций с внешними устройствами, защиты от несанкционированного доступа;
  • исключительную надежность, безопасность и полное соответствие современным экологическим стандартам за счет использования качественных материалов, предельно экономичного расхода энергоресурсов, продуманного до последней мелочи технологического процесса при решении задач любой степени сложности, включая термические и климатические испытания в стрессовых условиях.

В перечне продукции компании представлено оборудование различного типа, назначения и принципа работы.

Универсальные сушильные шкафы Memmert – широкий выбор модификаций для разных целей


Сушильный шкаф UN75  с шагом заслонки – 10%

Сушильный шкаф UN75 с шагом заслонки – 10%

Немецкая компания выпускает аппараты с естественной и принудительной конвекцией, а также шкафы для ускоренной сушки в вакууме, в том числе – при пониженных температурах.

Кроме того, в линейку сухожаровых шкафов Memmert входят специализированные модели для работы с парафинсодержащими образцами в бескислородной среде.

Отдельного внимания заслуживает серия проходных сушильных шкафов UFP TS. Аппараты этой конструкции позволяют на порядок ускорить и упростить процесс загрузки, а также применяются при организации работы по стерилизации материала с полным разграничением потоков нестерильных и стерильных образцов.

Выбрав устройство с подходящим функционалом, вы сможете оценить преимущества сухожаровых шкафов этой марки при выполнении таких манипуляций как нагрев, сушка, обжиг, отверждение, искусственное старение, хранение материала при заданных температурах и проведение испытаний.

Лабораторные инкубаторы – полная адаптация для нужд современной микробиологии


Инкубатор IN55plus, оснащенный панелью управления с двумя дисплеями

Инкубатор IN55plus, оснащенный панелью управления с двумя дисплеями

Инкубаторы Memmert серий IN и IF и их модификации исследовательского класса с двумя дисплеями оснащены чувствительными датчиками, надежной автоматикой и «интеллектуальной» электроникой, а также специальным программным обеспечением, обеспечивающим комплексную защиту от перегрева и выхода температуры за пределы установленных значений.

Благодаря этому, достигается полная воспроизводимость результатов опытов, обеспечивается сохранность инкубируемого биоматериала и создаются оптимальные условия для его культивирования.

Аппараты идеально приспособлены для выращивания клеточных культур при температурах выше и ниже комнатной, альтернативных испытаний на стабильность, белковой кристаллографии, исследований в области вирусологии и токсикологии, проведении работ по искусственному оплодотворению, экспрессии генов и выполнения иных манипуляций с клеточными культурами, вирусами и макромолекулами.

Водяные и масляные бани Memmert – новые горизонты автоматизации и безопасности


Водяная баня WNE 14 с 3-х уровневой системой безопасности

Водяная баня WNE 14 с 3-х уровневой системой безопасности

Термобани этой марки поддерживают технологию одновременной задержки старта и времени термостатирования.

Вместе с максимально однородной и стабильной температурой, значения которой можно регулировать с точностью до 0,1°C, а также запатентованной двойной (или тройной) защитой от перегрева на ваннах любого типа, это существенно облегчает задачи специалистов и позволяет оптимизировать их рабочее время.

Климатические и испытательные камеры с широким спектром использования

В модельный ряд климатических камер Memmert входят приборы, позволяющие симулировать реальные климатические условия с полной воспроизводимостью. Оборудование отличается максимально удобным управлением, практически неограниченными возможностями программного регулирования параметров и протоколирования результатов.

Комплектация лаборатории климатической камерой Memmert с оптимальным функционалом – Ваша возможность выйти на новый уровень при проведении тестов на старение и стабильность, климатических испытаний, кондиционирования.

Лабораторные криостаты и термостаты IKA – главные особенности и основные преимущества

Немецкая компания IKA занимается разработкой и выпуском лабораторного оборудования самого различного предназначения, включая специализированные приборы и технологические установки для фармацевтической, химической и пищевой отрасли. Более 100 лет успешной реализации технических инноваций с целью улучшения функциональности и эргономики оборудования, а также неуклонное совершенствование корпоративных концепций и ценностей принесло ожидаемые результаты и привело к созданию сети производств немецкого концерна по всему миру, включая промышленные мощности в США, Южной Малайзии, Китае и Японии.


Универсальный лабораторный криостат RC2 для охлаждения внешних устройств

Универсальный лабораторный криостат RC2 для охлаждения внешних устройств

Кроме того, IKA постоянно модернизирует, совершенствует и укрупняет свой научно-производственный сектор в Штауфене, на базе которого ведется исследовательская и испытательская деятельность, налаживается и совершенствуется выпуск новых моделей.

Термостатирующие приборы IKA представлены широким модельным рядом масляных бань и жидкостных термостатов, в число которых входят лабораторные криостаты серии RC.

К их основным особенностям и главным преимуществам следует отнести:

  • комплектацию циркуляционных термостатов резервуарами из стали и поликарбоната;
  • возможность коммутации базовых приборов с резервуарами открытого и закрытого типа с помощью специальных гибких мостов;
  • наличие линейки оборудования, адаптированного для безопасной и удобной работы с легковоспламеняющимися жидкостями;
  • высокую производительность криостатов, обеспечивающую универсальность их применения (охлаждение лабораторных мини-реакторов, установок для дистилляции, калориметров и т.д.).