Электронная почта: info@analytexpert.ru
Телефон/факс:
+7 (495) 981-66-86 многоканальный
Для регионов:
8 800 333-78-66 звонок бесплатный
КАТАЛОГ
ОБОРУДОВАНИЯ
ОТРАСЛЕВЫЕ
РЕШЕНИЯ
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
И ПАРТНЕРЫ
СЕРВИСНЫЙ
ЦЕНТР

Краткий обзор оборудования для R&D Riva (Аргентина) и комплектующих Adamus (Польша)

В фармацевтической индустрии пилотное оборудование используется для разработки новой продукции, моделирования процесса изготовления лекарственного препарата и создания технологических линий полного цикла. В условиях мелкосерийного производства происходит отладка технологии и выпуск небольших партий препаратов для доклинических и клинических исследований, отрабатываются условия переноса методики на промышленные мощности.

Для эффективного решения поставленных задач к R&D-оборудованию для фармации предъявляются особые требования. В том числе, опытные установки должны:

  • соответствовать отраслевым стандартам;
  • поддерживать возможность гибкой регулировки параметров;
  • обеспечивать беспроблемное масштабирование технологии на оборудование с различным принципом работы и техническими характеристиками.
Компания Riva S.A. разрабатывает и производит таблеточные прессы для фармацевтической отрасли с 1954 года, выпуская пилотные и промышленные машины с различным принципом действия и производительностью. Многолетний опыт, отлаженное производство, постоянное внедрение новых технологий, всестороннее знание особенностей процесса таблетирования, а также понимание нужд и проблем фармацевтов позволяют аргентинским производителям оптимизировать таблетпрессы под решение конкретных задач.

Оборудование для R&D марки Riva в полной мере отвечают своему предназначению, отличаясь рядом объективных преимуществ, среди которых:

  • всестороннее соответствие требованиям международного стандарта GMP;
  • оснащение современными двигателями с плавным пуском и частотным управлением;
  • эргономичный дизайн и использование быстросъемных модулей для удобства эксплуатации, переоснащения и обслуживания;
  • наличие необходимого функционала для моделирования полностью масштабируемой технологии, пригодной для переноса на таблеточные прессы любого типа без потери качества продукта и глобальной перенастройки режима таблетирования;
  • возможность модернизации и опционального расширения функций, включая комплектацию современными системами мониторинга процессов прессования (предварительного и основного).
В линейку пилотного оборудования этой марки входят таблетпрессы универсального и узкоспециализированного назначения, а также роликовый гранулятор для предварительной обработки порошка.

  Эксцентриковый таблеточный пресс Riva Minipress MII

Модель разработана для исследовательских и учебных фармацевтических лабораторий. Максимальная производительность машины – 6000 таблеток в час. В конструкцию системы прессования входят верхний и нижний пуансоны, матрица и эксцентриковый механизм.

* Глубина заполнения матрицы – 18 мм

* Глубина проникновения верхнего пунсона регулируется в диапазоне 0-8 мм

* Максимальный диаметр таблетки – 24 мм


Пресс сконструирован на базе прочного корпуса со стальным кожухом. Защитные выключатели автоматически блокируют работу системы при неправильной установке съемной панели отсека для прессования. Панель выполнена из прозрачного акрила, легко монтируется и демонтируется. Вместе с продуманной компоновкой рабочих узлов это упрощает обслуживание аппарата и предоставляет возможность визуального контроля процесса.

При необходимости оперативной смены метода и ингредиентов, очистка, переоборудование и перенастройка пресса занимают не более получаса.

Контактирующие с таблетмассой детали выполнены из нержавеющей стали марки AISI 316.

Бок управления Minipress MII обеспечивает возможность гибкой настройки, предоставляет информацию о ходе процесса таблетирования и позволяет корректировать его параметры.

К другим достоинствам модели следует отнести низкий уровень шума, малый расход энергии и минимальные потери порошка.

Линейка роторных таблеточных прессов PICCOLA

Все типы прессов Riva Piccola для упрощения переноса и масштабирования технологии могут оснащаться пресс-инструментом стандарта EU и TSM.

Быстросъемный загрузочный бункер поддерживает работу как с рамочным гравитационным питателем, так и с лопастным питателем с принудительной подачей таблетмассы.

В блоке управления реализована функция независимой регулировки веса таблетки и усилия прессования. Скорости подачи материала и вращения турели также гибко регулируются.

Машины отличаются эргономичной конструкцией, удобством и простотой обслуживания и переоснащения.

  Серия PICCOLA Classica

Компактные ротационные таблетпрессы PICCOLA Classica идеально приспособлены для нужд лабораторий R&D сектора, создания плотных установок и экспериментальных мини-производств полного цикла в ограниченных по площади помещениях. В серию входят три модификации аппаратов с различным типом пресс-инструмента.

Максимальное усилие прессования – 60 тонн – сравнимо с характеристиками промышленных машин. За счет этого при масштабировании метода на производственные мощности не возникает потери качества продукта и необходимости глобального изменения технологии.


Возможные конфигурации
Тип станции прессования B10 D8 BD 4+4
Макс. диаметр таблетки 16 мм 24 мм 16/24 мм
Производительность до 30.000 табл. в час      до 24.000 табл. в час      до 12.000 табл. в час     

 Модификация таблетпресса Piccola Classica с универсальной перенастраиваемой матрицей BD 4+4 идеально подходит для оснащения R&D лабораторий, решающих разнонаправленные задачи.
    Серия Piccola Nova

Модели этой серии могут быть одинаково успешно использованы как для разработки и последующей отладки технологии, так и для малотоннажного производства.

Таблеточные прессы Piccola Nova обладают всеми достоинствами машин серии Classica, отличаясь от последних большей производительностью.


Возможные конфигурации
    Тип станции прессования B10 D8 BD 4+4
     Максимальный диаметр таблетки 16 мм 24 мм 16/24 мм
     Максимальная производительность 60000 табл. в час      48000 табл. в час      24000 табл. в час     

  Серия Piccola Nova Bi-Layer

Узкоспециализированные высокопроизводительные таблеточные прессы Piccola Nova Bi-Layer предназначены для разработки, моделирования технологии изготовления и малотоннажного производства двухслойных таблеток.

С учетом особенностей метода в блоке управления реализована возможность независимой регулировки усилия сжатия (до 80 тонн), а также высоты и толщины для обоих слоев.

Возможные конфигурации
Тип станции прессования D17 B21 BB27
Максимальный диаметр таблетки 24 мм 16 мм 13 мм
Максимальная производительность 51000 таблеток в час      63000 таблеток в час      81000 таблеток в час     
  Таблеточный пресс-изолятор Piccola W.I.P.

Серия W.I.P. разработана в соответствии с требованиями к производству таблеток в условиях изолятора с повышенным или пониженным давлением внутри системы. Установки выполняются в герметичных корпусах и идеально подходят для таблетирования продуктов, обработка которых требует гарантии безопасности оператора и его полной изоляции. Зона прессования пресс-изолятора отделена от электронных компонентов и привода.

Модели с различным типом прессующих станций по производительности и техническим характеристикам аналогичны серии Piccola Nova.

    Компактор-гранулятор Miniroll

Гранулятор выполнен в полном соответствии с требованиями GMP и предназначен для подготовки порошковых смесей к таблетированию в процессе разработки фармацевтического препарата, отладки технологии и опытного производства.

Аппарат состоит из бункера для загрузки материала, экструдера, роликового уплотнителя (компактора) и гранулятора со сменными ситами.

Функциональные возможности установки обеспечивают максимальную гибкость настроек параметров гранулирования с учетом особенностей порошкового сырья и решаемых задач.

Для независимой регулировки скорости различных операций – подачи материала, вращения компактора и протирочного узла – специалисты Riva оснастили гранулятор тремя автономно работающими двигателями. Вместе с возможностью менять усилие на роликах в границах поддерживаемого диапазона (до 3000 кг) это позволяет оператору получать гранулы требуемой плотности и размера из материалов с различными технологическими свойствами. Размер гранул также регулируется с помощью сменных сит.

В зависимости от характеристик обрабатываемой порошковой смеси и параметров режима гранулирования, производительность аппарата варьируется в пределах от 0,5 кг до 20 кг в час.

В памяти компактора-гранулятора можно хранить до 99 предустановленных методов. Продуманный дизайн и улучшенная эргономика обеспечивают возможность оперативной очистки рабочих поверхностей и замены комплектующих при смене метода.

Пресс-инструмент Adamus HT для таблетпрессов R&D сектора

  В процессе эксплуатации любого таблеточного пресса быстрее всего изнашиваются элементы конструкции, работающие под постоянной нагрузкой, а именно – пресс-инструмент. Периодическая замена пуансонов и матриц продлевает срок службы пилотных таблетпрессов, исключая потерю качества при их длительной эксплуатации. Кроме того, при разработке фармпрепратов в ряде случаев возникают нестандартные задачи, решение которых требует использования пресс-инструмента с особыми характеристиками.

Польская компания Adamus HT более 30 лет производит комплектующие для таблетпрессов по международным стандартам EU и IPT, а также по индивидуальным стандартам производителей конкретных марок и моделей.

  Многолетний опыт работы, тесное сотрудничество с заказчиками, исчерпывающие знания особенностей таблеточных машин различных марок и моделей дают возможность инженерам компании изготавливать высококлассные изделия, использование которых полностью исключает некорректную эксплуатацию таблетпрессов. Кроме того, комплектация пилотного оборудования пресс-инструментом данной марки расширяет возможности фармацевтов, позволяя наладить выпуск новых видов продукции с минимальными затратами на переоснащение.

Под маркой Adamus HT выпускаются монолитные и составные матрицы и пуансоны для таблеток стандартной и нестандартной формы, а также многопуансонный пресс-инструмент. Все комплектующие для таблетпрессов любых типов и марок изготавливаются из высокосортной стали, прошедшей специальную термическую обработку.

В компании также можно заказать пресс-инструмент с улучшенными технологическими характеристиками и увеличенным сроком службы. Для этих целей на пуансоны и матрицы наносятся упрочняющие и защитные покрытия с использованием различных материалов и технологий, включая:

* ионно-вакуумное напыление (PVD);

* гальваническое хромирование,

* покрытие нитридом титана и др.