Электронная почта: info@analytexpert.ru
Телефон/факс:
+7 (495) 981-66-86 многоканальный
Для регионов:
8 800 333-78-66 звонок бесплатный
КАТАЛОГ
ОБОРУДОВАНИЯ
ОТРАСЛЕВЫЕ
РЕШЕНИЯ
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
И ПАРТНЕРЫ
СЕРВИСНЫЙ
ЦЕНТР

Лабораторные плитки и блочные нагреватели IKA и Stuart

21.07.2017

Предлагаем вашему вниманию сравнительный обзор лабораторных плит и нагревателей марки IKA и Stuart. Приборы различаются устройством, принципом работы, функциональностью и назначением. При этом каждая модель разработана с учетом современных требований к эргономике, безопасности и экономичности.


IKA

Немецкая компания IKA — известный на мировом рынке производитель качественного лабораторного оборудования. Она производит приборы для перемешивания и гомогенизации, нагревания, термостатирования, центрифугирования и пр. В ассортименте фирмы такие сложные многофункциональные устройства, как ротационные испарители, лабораторные реакторы, калориметры. Вся продукция IKA отличается дружественным интерфейсом, простым обслуживанием и безопасной работой.

Лабораторные плиты IKA серии C-MAG HP


Нагревательная плитка C-MAG HP 7

Нагревательная плитка C-MAG HP 7

Плитки серии C-MAG HP — это простые и удобные приборы, оптимально приспособленные для работ в лаборатории. Белая стеклокерамическая рабочая поверхность устойчива к агрессивным химическим веществам, не боится случайного пролития химикатов. Кроме этого, на белой поверхности удобно наблюдать за изменениями окраски в результате химических реакций.

Компания предлагает три варианта плит: C-MAG HP 4, 7 и 10. В основном, они отличаются мощностью и скоростью нагрева, незначительно — функционалом. У моделей MAG HP 7 и 10 есть разъем для подключения контактного термодатчика ETS-D5 для более точного измерения температуры.

Все три плитки способны нагревать в диапазоне от 50 до 500 °С; рабочая поверхность нагревается равномерно по всему полю. Есть дисплей для задания нужной температуры и отображения реальной. На экран также выводится код ошибки, если случается сбой в работе. Для пользователя удобно, что термозащита отключит плитку, если t превысит +550 °С. Дополнительно есть индикатор, мигание которого показывает, что рабочая поверхность горячая и касаться ее опасно.

Блочные нагреватели IKA серии Dry Block Heater


Цифровой блочный нагреватель Dry Block Heater 2 для двух съемных блоков

Цифровой блочный нагреватель Dry Block Heater 2 для двух съемных блоков

Блочные нагреватели серии Dry Block Heater предназначены для установки алюминиевых блоков с пробирками разных типов и размеров, кюветами, пластинами, микропластинами, микропланшетами. С их помощью можно выполнять следующие работы:

  • инкубирование;
  • определение точки плавления и кипения;
  • анализы биологической среды;
  • процедуры с биокультурами, ДНК;
  • проведение анализов крови, мочи, энзимных реакций, иммуноанализов и пр.

Нагревание производится «всухую», без использования жидкостной бани. Конструкция позволяет плавно нагреть образцы от комнатной температуры до +120 °С. Для более точного контроля температуры непосредственно в емкости с пробой в комплект поставки входит контактный термодатчик PT-1000. Управление электронное, на цифровой дисплей выводятся t и показания таймера, который можно запрограммировать от 1 минуты до 100 часов.

Блочные нагреватели IKA оснащены устройством защиты от перегрева, системой самодиагностики с выводом на экран кода ошибки. Чтобы лаборант не пропустил момент завершения процедуры, подается звуковой сигнал. Нагреватели совместимы со сменными блоками под разные типы сосудов. В зависимости от типа нагревателя, в него одновременно можно установить 1, 2, 3 или 4 блока с образцами.


Stuart

Английская компания Bibby Scientific Ltd. выпускает различное лабораторное оборудование под четырьмя брендами: Jenway, Stuart, Techne, Electrothermal. Под маркой Stuart производятся приборы и устройства для медицинских, химических, биологических лабораторий. В ассортименте фирмы оборудование для перемешивания, нагревания, центрифуги, счетчики колоний, водяные бани, инкубаторы, роторные испарители и многое другое.

Лабораторные плиты Stuart


Цифровая нагревательная плитка SD160

Цифровая нагревательная плитка SD160

Компания Bibby Scientific предлагает несколько серий лабораторных плиток разной стоимости и функциональности.

Цифровые лабораторные плиты серии SD отличаются простотой, равномерным нагревом рабочей поверхности и очень точным контролем температуры с помощью системы микропроцессорного управления. Алюминиевая платформа нагревается быстро, если платформа горячее 50 градусов, то горит индикатор "Нot". У плиток SD 300 и SD 500 размер рабочей поверхности позволяет одновременно нагревать несколько сосудов или предметных стекол. Для контроля температуры имеется цифровой дисплей; есть защита от перегрева.

Нагревательная плитка с инфракрасным нагревом и с керамическим покрытием CR300 разработана для быстрого и экономного нагрева больших объемов жидкостей. Рабочая поверхность изготовлена из керамики и устойчива к агрессивным веществам.


Нагревательная плитка с инфракрасным нагревом и с керамическим покрытием CR300

Нагревательная плитка с инфракрасным нагревом и с керамическим покрытием CR300


Нагревательная плитка большой вместимости CB500

Нагревательная плитка большой вместимости CB500

Серии CB и SB похожи функционалом и отличаются материалом рабочей поверхности. У плиток CB платформа из стеклокерамики, а у SB — из алюмокерамики. Обе серии снабжены крупными платформами, которые могут использоваться или для больших, до 10 л, емкостей с жидкостью или для большого количества маленьких сосудов, например, колб или стаканчиков по 100 мл. Равномерный прогрев платформы обеспечивает одинаковые условия для всех сосудов при серийных опытах.

Серии UC и US — это компактные устройства с электронным управлением для выполнения различных лабораторных работ, требующих нагрева. Плитки UC оснащены платформой из химически стойкой стеклокерамики, а US — из алюминия с керамическим покрытием, сочетающей высокую теплопроводность и стойкость к коррозии. Рабочие платформы отличаются точным нагревом и равномерным распределением тепла по поверхности. Для контроля нагрева жидкости в сосуде можно использовать контактный термодатчик SCT1.


Нагревательная кислотоупорная плитка CP300

Нагревательная кислотоупорная плитка CP300

Мощная нагревательная кислотоупорная плитка CP300 разработана для аналитических работ, связанных с использованием концентрированных кислот. Например, для кислотного гидролиза или тестирования жидкостей на содержание примесей металлов. Рабочая поверхность выполнена из тефлона со стеклокерамическим покрытием. Допускается очистка поверхности концентрированной азотной кислотой. Блок управления подсоединяется к платформе длинным тефлоновым кабелем. Благодаря этому, плитку можно установить в вытяжном шкафу, а управляющий блок — снаружи.

Блочные нагреватели Stuart серии SHB


Аналоговый блочный нагреватель SBH130

Аналоговый блочный нагреватель SBH130


Цифровой блочный нагреватель SBH130D с двумя блоками

Цифровой блочный нагреватель SBH130D с двумя блоками


Цифровой блочный нагреватель SBH130D/3 с тремя блоками

Цифровой блочный нагреватель SBH130D/3 с тремя блоками


Цифровой блочный нагреватель SBH130DC с независимыми блоками

Цифровой блочный нагреватель SBH130DC с независимыми блоками

Под маркой Stuart выпускается несколько серий удобных и функциональных блочных нагревателей.

Серии SBH; SBH:D; SBH:D/3 предназначены для установок двух или трех съемных взаимозаменяемых блоков с пробирками разных типов, кювет, планшетов, микропланшетов. Приборы демонстрируют отличную равномерность нагрева по всему объему. Цифра в названии обозначает максимальную температуру. Например, SBH200D/3 способен нагревать содержимое сосудов до +200 °С. Нагреватели серии SBH оснащены системой аналогового управления и предупреждающим индикатором “Hot“.

В нагревателях SBH:D; SBH:D/3 за точность выполнения заданной пользователем температуры отвечает электроника. Имеется цифровой экран для установки t. Все блоки совместимы с концентратором Stuart.

Блочные нагреватели серии SBH:DC предназначены для независимого нагревания двух блоков. Для каждого блока имеется своя панель управления с цифровым дисплеем и электронным контроллером температуры. По существу, он заменяет два прибора и позволяет экономить место на рабочем столе.