Электронная почта: info@analytexpert.ru
Телефон/факс:
+7 (495) 981-66-86 многоканальный
Для регионов:
8 800 333-78-66 звонок бесплатный
КАТАЛОГ
ОБОРУДОВАНИЯ
ОТРАСЛЕВЫЕ
РЕШЕНИЯ
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
И ПАРТНЕРЫ
СЕРВИСНЫЙ
ЦЕНТР

УФ-спектрофотометры Shimadzu

27.06.2017

Немного о компании


Shimadzu

Японская компания «Шимадзу» была основана в 1875 году в городе Киото для выпуска аналитического и измерительного лабораторного оборудования, а также медицинских приборов. В 1909-м году компания выпускает на рынок первую японскую медицинскую рентгеновскую установку. А в 1934-м году — создает первый в Японии спектрограф.

На данный момент компания имеет подразделения в 76 странах мира, в том числе, в США, Австралии, Китае, Германии, Великобритании. Представительства фирмы и сервисные центры открыты в таких российских городах, как Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Новосибирск, Нижний Новгород, Екатеринбург.

Компания Shimadzu занимает одно из лидирующих мест в мире по производству сложного и высокоточного лабораторного оборудования, предназначенного для определения свойств веществ и материалов, их элементного и химического состава.

  • Оборудование для газовой и жидкостной хроматографии.
  • Биотехнологическое оборудование.
  • Спектрофотометры различных типов.
  • Рентгеновские спектрометры и дифрактометры.
  • Электронные микроскопы и микроанализаторы.
  • Анализаторы общего углерода.
  • Лазерные анализаторы размеров частиц.
  • Лабораторные весы, анализаторы влажности.
  • Различные механические и гидравлические испытательные системы для тестирование на твердость, изгиб, сжатие и т. п.

Последовательный волнодисперсионный рентгенофлуоресцентный спектрометр Lab Center XRF-1800

Последовательный волнодисперсионный рентгенофлуоресцентный спектрометр Lab Center XRF-1800

Лабораторные УФ-спектрофотометры Shimadzu

Принцип работы спектрофотометра

Спектрофотометры — это электронные приборы, которые анализируют состав вещества по сравнению спектра светового пучка от источника и пучка, прошедшего (отраженного) через исследуемый образец. Для того, чтобы получить наиболее полную информацию об образце, сканируется спектр с длиной волны от 160 нм (область ультрафиолета) до 3300 нм (область инфракрасного излучения).

Принцип действия спектрофотометра основан на том, что каждое вещество обладает уникальными спектральными свойствами. Причем эти свойства не зависят от условий окружающей среды, агрегатного состояния вещества и его взаимодействия с другими веществами.

Спектрофотометры бывают одно и двухлучевыми. В однолучевом приборе есть только один пучок света, направленный на образец. Потом приемник сигнала проводит анализ с использованием коэффициентов коррекции.

В двухлучевом приборе от источника светового потока идут два луча: один направлен на эталонный образец, второй — на исследуемый материал. Потом анализируется разница в приемных сигналах. Двухлучевые модели гораздо более точные, позволяют проводить сложные исследования, отличаются высокой повторяемостью результатов.

К числу важных потребительских параметров спектрофотометров относятся:

  • спектральный диапазон;
  • количество фотоприемников для разных областей спектра;
  • устройство кюветного отделения и возможность его изменения под разные образцы.

Двухлучевой спектрофотометр SolidSpec-3700


Двухлучевой спектрофотометр SolidSpec-3700

Двухлучевой спектрофотометр SolidSpec-3700

УФ-спектрофотометр относится к высокоточным двухлучевым приборам со спектральным диапазоном от УФ-излучения до ближнего ИК: от 165 нм до 2600 нм. При использовании дополнительного модуля DUV — до 3300 нм.

Спектрофотометр оснащен тремя приемными детекторами: фотоэлектронным умножителем, п/проводниковым на основе InGaAs и п/проводниковым на основе PbS.

К числу преимуществ данной модели относятся:

  • высокая чувствительность на границе видимого и инфракрасного диапазонов;
  • устойчивая работа и низкое значение шума при работе с малопрозрачными и плохо отражающими материалами;
  • большое кюветное отделение;
  • вертикальный оптический луч позволяет работать с горизонтальными образцами;
  • возможность сканирования всей поверхности образца 31х31 мм;
  • широкий ассортимент дополнительных приставок.

Многоцелевой спектрофотометр UV-1280


Многоцелевой спектрофотометр UV-1280

Многоцелевой спектрофотометр UV-1280

УФ-спектрофотометр базового уровня. Разработан для спектрометриии в ультрафиолетовом и видимом диапазоне от 190 до 1100 нм. Предназначен для выполнения рутинных операций в лабораториях различного профиля. Прибор отличается простым управлением, оснащен принтером для распечатки результатов и разъемом USB для связи с ПК. Есть система самодиагностики.

Может работать в следующих режимах:

  • фотометрия;
  • спектроскопия;
  • количественный анализ (определение концентрации веществ);
  • кинетический режим (определение количества изменений поглощения в промежуток времени);
  • определение изменений фотометрических характеристик во времени;
  • многокомпонентный анализ;
  • определение концентрации белков и ДНК различными методами.

Двухлучевой спектрофотометр UV-1800


Двухлучевой спектрофотометр UV-1800

Двухлучевой спектрофотометр UV-1800

Данная модель демонстрирует лучшие характеристики в своем классе. Универсальный УФ-спектрофотометр работает в диапазоне 190-1100 нм. Может управляться со встроенной клавиатуры или дистанционно от компьютера. Поставляется с фирменным ПО UVProbe. Соответствует международным требованиям, поддерживает протоколы передачи данных GLP/GMP.

UV-1800 отличается компактностью, простым управлением, энергоэффективностью, широким функционалом, очень высокой стабильностью измерений. Оснащен ЖК-дисплеем, USB портом, кюветным отделением с возможностью легкой установки дополнительных приставок. Предназначен для решения самых разнообразных задач: для проведения фотометрических, спектроскопических, качественных и количественных анализов, может работать в кинетическом режиме.

Двухлучевые спектрофотометры UV-2600 и UV-2700


Двухлучевой спектрофотометр UV-2700

Двухлучевой спектрофотометр UV-2700

УФ-спектрофотометры исследовательского класса. Поставляются с русифицированным ПО, управляются с компьютера. Спектральный диапазон 185-900 нм можно расширить до 1400 нм (в модели UV-2600 — с помощью интегрирующей сферы ISR-2600Plus, которую нужно заказывать отдельно).

Приборы могут работать в нескольких режимах, включая самодиагностику. Кюветное отделение рассчитано на установку различных приставок, на работу с пленками, порошкообразными материалами и образцами большой площади.

UV-2700 оснащен двойным монохроматором.

Обе модели отличаются компактностью и очень высокой точностью.

УФ-Вид-БлИК спектрофотометр UV-3600 Plus


УФ-Вид-БлИК спектрофотометр UV-3600 Plus

УФ-Вид-БлИК спектрофотометр UV-3600 Plus

Многофункциональный спектрофотометр нового поколения с двойным монохроматором предназначен для выполнения различных теоретических и прикладных задач с жидкими, порошкообразными и твердыми образцами.

Отличается широким диапазоном в ультрафиолетовом, видимом и ближнем ИК-спектре (от 185 до 3000 нм), высокой чувствительностью и разрешением. Благодаря наличию трех детекторов-фотоприемников (ФЭУ и двух п/проводниковых на основе PbS и InGaAs) прибор не теряет чувствительности на границе видимого и ИК-спектров. Его кюветное отделение приспособлено для установки различных приставок, значительно расширяющих сферу решаемых задач. Например, с помощью UV-3600 Plus можно определять коэффициент пропускания оптических линз.

В дополнение к стандартному ПО, покупатель может заказать опционное ПО для измерения цветности, толщины пленок, пропускания солнечного света.