Электронная почта: info@analytexpert.ru
Телефон/факс:
+7 (495) 981-66-86 многоканальный
Для регионов:
8 800 333-78-66 звонок бесплатный
КАТАЛОГ
ОБОРУДОВАНИЯ
ОТРАСЛЕВЫЕ
РЕШЕНИЯ
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
И ПАРТНЕРЫ
СЕРВИСНЫЙ
ЦЕНТР

Термостаты и криостаты IKA

13.06.2017

Погружной термостат ICC Control

Погружной термостат ICC Control

Компания IKA славится своей качественной и функциональной техникой. Она выпускает различные приборы для фармацевтических, химических, медицинских, микробиологических лабораторий. Шейкеры, инкубаторы, верхнеприводные и магнитные мешалки, лабораторные реакторы, термостаты, дистилляторы, центрифуги, калориметры и многое другое — все это оборудование соответствует современным требованиям безопасности и эргономичности. Многие приборы могут работать длительное время без присутствия лаборанта, оснащены несколькими контурами безопасности. Как правило, неисправный прибор отключается сам, подав звуковой или световой сигнал.

Термостатирующее оборудование IKA

Для выполнения различных процессов в лабораториях и на производствах требуется длительное термостатирование образца при определенной температуре. Для этой цели используют термостаты разных типов, инкубаторы и термошейкеры (инкубаторы с возможностью одновременного перемешивания жидкости в сосуде).

Компания IKA выпускает большой ассортимент термостатов и криостатов разного типа, комплектации и размера. Все приборы соответствуют стандарту DIN 12876, позволяют регулировать температуру с высокой точностью. Удобно, что термостаты выпускаются в разных вариантах: Basic и Control, без ванны, с ванной из нержавейки (pro) или из поликарбоната (eco). Вы можете подобрать себе прибор, лучше всего подходящий для ваших задач, не переплачивая за ненужные функции и приспособления. Модели Control отличаются лучшей комплектацией, более широким набором функций и более высокой стоимостью.

Для термостатов и криостатов фирма-производитель выпускает большое количество приспособлений и расходных материалов: тепловые ванны, термостатирующая жидкость, мосты и пр.

Ассортимент термостатов и криостатов

  • циркуляционные погружные термостаты серии IC с мостовым креплением;
  • циркуляционные погружные термостаты серии ICC;
  • погружные термостаты серии EH;
  • циркуляционные погружные термостаты серии НВС с ванной для работ с легковоспламеняющимися жидкостями;
  • криостаты серии RC2.

Термостаты серии IC


Термостат со стальной ванной IC Control pro 12 c

Термостат со стальной ванной IC Control pro 12 c

Термостаты серии IC отличаются удобной конструкцией. Благодаря регулируемому мостовому креплению, их можно устанавливать на ванны разных размеров, закрытые и открытые, использовать для внутреннего и внешнего термостатирования.

Приборы этого типа относятся к погружным циркуляционным термостатам, для этого они снабжены мощным насосом. Могут поддерживать постоянную температуру в ванне в диапазоне от комнатной (с внешним охлаждением, от -20 °С) до +200 °С (Basic) или +250 °С (Control) с точностью до 0,02 градуса. На большой TFT-дисплей выводятся показатели температуры в ванне и скорости работы насоса. Предусмотрена возможность подключения змеевика с охлаждающим теплоносителем (входит в штатный комплект IC Control). Все термостаты оснащены защитой от перегрева, от низкого уровня теплоносителя, могут применяться для работы с легковоспламеняющимися жидкостями. Есть интерфейсы RS 232 и USB для подключения к ПК, а также разъемы для внешних термодатчиков РТ100 (в моделях Control датчик входит в комплект поставки).

Термостаты серии ICC


Погружной термостат ICC Basic

Погружной термостат ICC Basic

Термостаты серии ICC отличаются компактностью и эргономичностью. Это погружные циркуляционные термостаты, которые могут работать с открытыми и закрытыми ваннами, внешним и внутренним контуром. Функционал серии ICC во многом повторяет модели IC: циркуляционный насос, электронное управление, LED-экран, система безопасности. Интерфейсы RS 232 и USB позволяют протоколировать все операции на ПК, распечатывать их, управлять прибором дистанционно, обновлять ПО. Термостатирующий диапазон: от -20 до +150 °С при подключении охлаждающего змеевика (входит в комплектацию Control).

Термостаты ICC снабжены удобной ручкой для транспортировки, опорами и универсальными зажимами для ванн разных размеров. В моделях ICC Control есть возможность программирования алгоритма термостатирования из десяти температурно-временных интервалов.

Термостаты серии EH

Термостаты погружные серии EH — относительно простые и недорогие приборы для работы с открытыми ваннами и негорючими жидкостями. Снабжены универсальным замком для крепления на различные емкости и ванны. Подходят для термостатирования в диапазоне от температуры окружающей среды плюс 5 градусов до +100 °С. Оснащены сигнализацией и защитой от перегрева.


Погружной термостат EH 4 Basic

Погружной термостат EH 4 Basic

Термостаты серии НВС

Погружные термостаты-циркуляторы серии НВС предназначены для работ с легковоспламеняющимися жидкостями. Поставляются с открытой ванной из нержавеющей стали, встроенным охлаждающим змеевиком, мощным насосом с регулируемой скоростью, внешним термодатчиком. Для слива теплоносителя на передней стенке ванны имеется клапан. К клапану подсоединяется шланг, чтобы пользователь никак не контактировал с теплоносителем. Высококачественная термоизоляция ванны и радиатор большой площади позволяют производить нагрев максимально быстро. Диапазон термостатирования: от температуры на 5 градусов выше комнатной до +250 °С. Электронный блок управления обеспечивает поддержание стабильной температуры с высокой точностью, вывод технических параметров, вспомогательной информации и предупреждений на яркий экран, функционирование систем защиты. Для связи с ПК есть порты RS 232 и USB.

НВС Control оснащены новейшим встроенным интерфейсом беспроводной связи WiCo, благодаря которому прибором можно управлять с расстояния до десяти метров.


Термостат с ванной HBC 10 Basic

Термостат с ванной HBC 10 Basic


Термостат с ванной HBC 10 Control

Термостат с ванной HBC 10 Control

Криостаты серии RC2

Криостаты серии RC2 обеспечивают быстрое и равномерное охлаждение до -20 °С (модель RC2 Basic) и -30 (RC2 Control) и стабильное поддержание заданной температуры. Они могут применяться для охлаждения не только сосудов с образцами, но и небольших приборов, таких как лабораторные реакторы и роторные испарители, аппараты для дистилляции и экстракции. Криостаты выполнены из нержавеющей стали, снабжены мощным циркуляционным насосом, удобным для чистки воздушным фильтром, безопасной системой подлива/слива теплоносителя и блоком электронного управления с контрастным, хорошо читаемым дисплеем. На дисплей выводится температура и уровень жидкости в резервуаре, скорость работы насоса. Через встроенные порты можно сохранять всю информацию на ПК, распечатывать ее. При обнаружении неисправностей, превышении заданной температуры, снижении уровня теплоносителя ниже допустимой отметки система контроля подает звуковые и визуальные сигналы.

RC2 Control оснащаются внешними термодатчиками и инновационным беспроводным интерфейсом WiCo для дистанционного управления.


Криостат RC 2 Basic

Криостат RC 2 Basic


Криостат RC 2 Control

Криостат RC 2 Control