Электронная почта: info@analytexpert.ru
Телефон/факс:
+7 (495) 981-66-86 многоканальный
Для регионов:
8 800 333-78-66 звонок бесплатный
КАТАЛОГ
ОБОРУДОВАНИЯ
ОТРАСЛЕВЫЕ
РЕШЕНИЯ
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
И ПАРТНЕРЫ
СЕРВИСНЫЙ
ЦЕНТР

Лабораторные сушильные шкафы Memmert, их особенности и типы

26.05.2017

Немного о компании


Memmert

Немецкая компания Memmert — семейное предприятие, которое уже три поколения выпускает термостатирующую лабораторную технику самого высокого уровня. Компания производит продукцию на собственных заводах в Германии. При разработке нового продукта учитываются запросы непосредственных получателей аппаратов и приборов.

Вся продукция проверяется самым тщательным образом на протяжении всего производственного цикла. Все готовое оборудование обязательно тестируется и калибруется на испытательной площадке.

Термостатирующая техника Memmert востребована:

  • в биологических, микробиологических, фармацевтических, медицинских, химических, исследовательских лабораториях;
  • в пищевой индустрии;
  • на предприятиях контроля качества и испытания материалов;
  • в электронной и электротехнической промышленности;
  • в других областях, например, в ювелирном деле.

Сухожаровые лабораторные шкафы

Сушильные (сухожаровые) лабораторные шкафы отличаются от суховоздушных термостатов (лабораторных инкубаторов) тем, что способны нагревать помещенные в них предметы до гораздо более высоких температур. Поэтому могут использоваться не только для термостатирования, нагрева и сушки, но и для:

  • обжига,
  • отверждения;
  • вулканизации
  • искусственного старения;
  • нагрева до высоких температур (до +300 °С);
  • тестирования при высоких температурах (до +300 °С).

Достоинства сухожаровых шкафов Memmert

  • Удобный интерфейс с системами самодиагностики.
  • Широкий ассортимент моделей объемом от 32 до 749 л.
  • Каждый шкаф соответствует DIN 12 880: 2007-05 и международным нормам безопасности.
  • 100% AtmoSAFE — гарантия полного контроля всех параметров среды в камере (температуры, влажности, давления и т.п.).
  • Высокая точность, однородность, стабильность нагрева.
  • Защита от перегрева для каждой полки шкафа.

Сушильные шкафы серии UN


Сушильный шкаф Memmert UN75

Сушильный шкаф Memmert UN75

Сушильные шкафы Memmert UN и Memmert UNplus разработаны для нагревания помещенных внутрь материалов от температуры на пять градусов выше комнатной до +300 °C. Естественная вентиляция позволяет обрабатывать или тестировать мелкодисперсионные вещества, способные распыляться под действием воздушных потоков. Пользователь может выбрать шкаф, лучше всего подходящий для его задач, объемом от 32 л до 749 л.

Шкафы этих серий изготовлены из текстурированной нержавеющей стали (внутри и снаружи), снабжены фирменной интеллектуальной панелью управления с одним (серия UN) или двумя (серия UNplus) дисплеями. На дисплей выводится информация таймера, положение воздушной заслонки, реальная температура в камере. С помощью второго дисплея шкафом можно управлять дистанционно.

Благодаря оптимально расположенным с четырех сторон нагревательным элементам, предварительному нагреву воздуха перед подачей в камеру, а также решетчатым полкам достигается высокая точность нагрева и равномерный прогрев всего объема камеры.

Шкафы могут работать в непрерывном режиме в течение нескольких дней (до 99 дней). Точность установки t составляет не более 0,5 °К.

Сушильные шкафы серии UF


Сушильный шкаф UF55plus

Сушильный шкаф UF55plus

Сушильные шкафы Memmert UF и Memmert UFplus отличаются от серии UN принудительной циркуляцией воздуха с помощью встроенного вентилятора. Благодаря этому конструкторам удалось добиться крайне высокой степени однородности температуры, особенно при t +50 °C и выше. Именно поэтому шкафы этой серии востребованы для работы с материалами и веществами, чувствительными к малейшим изменениям температурного режима.

Все остальные функции прибора аналогичны серии UN: удобная сенсорная панель управления с одним или двумя дисплеями, таймер, встроенный платиновый термодатчик РТ100, четырехстороннее расположение нагревательных элементов, гарантирующих быстрый нагрев вплоть до +300 °C.

Вакуумные сушильные шкафы серии VO


Вакуумный сушильный шкаф VO200

Вакуумный сушильный шкаф VO200

Вакуумные суховоздушные шкафы Memmert VO, объемом 29, 49 и 101 л, предназначены для бережного удаления из термо- и кислородочувствительных материалов, веществ, деталей сложной конфигурации влаги или растворителей. При пониженном давлении вода начинает кипеть при низких температурах (+46 °С при 100 мбар). Кроме этого, отсутствие воздуха и кислорода исключает возможность окисления, включения воздуха в материал, загрязнения вещества посторонними ингредиентами. Конструкторы также предусмотрели возможность заполнения камеры инертной средой.

Шкафы оснащены технологией турбосушки, системой цифрового контроля температуры и давления в камере, ярким дисплеем с отдельными символами для каждой полки, многоуровневой защитой от перегрева. Температуру можно регулировать в диапазоне от «комнатная плюс 5 градусов» до +200 °С. Давление — от 10 до 1100 мбар. Камера полностью герметична, изготовлена из нержавеющей стали. Полки легко вынимаются для очистки. В дверцу вставлено двойное стеклянное окно для визуального наблюдения за процессом.

Вакуумные шкафы энергоэффективны: насос работает только до достижения заданного уровня разрежения, а затем отключается.

Вакуумные сушильные шкафы серии VOcool для сушки при пониженных температурах


Вакуумный сушильный шкаф VO200cool

Вакуумный сушильный шкаф VO200cool

Вакуумные сушильные шкафы Memmert VOcool отличаются от шкафов предыдущей серии уменьшенным температурным диапазоном: от +5 до +90 °С В опциональной комплектации вакуумную сушку можно производить даже при температурах от 0 °С. Такой деликатный температурный режим необходим для микробиологических культур и веществ, нестабильных при нагревании.

Во всем остальном шкафы Memmert VOcool полностью повторяют функционал и конструкционные особенности моделей Memmert VO.

Сушильные шкафы серии UN PA для сушки парафиносодержащих материалов


Парафиновый сушильный шкаф UN55pa

Парафиновый сушильный шкаф UN55pa

Парафиновые шкафы Memmert UN PA, объемом 32, 53, 74, 108 и 161 л с естественной циркуляцией воздуха отличаются высокой воспроизводимостью результатов, точностью регулирования температуры, равномерностью прогрева. Предназначены для медицинских и исследовательских лабораторий, подходят для выполнения аналитических задач. Герметичная камера с воздушными заслонками, силиконовыми уплотнениями и пробками обеспечивает защиту от взаимодействия расплавленного парафина или воска с кислородом.Шкаф изготовлен из текстурированной нержавеющей стали, нагревательные элементы установлены с четырех сторон. Есть панель управления с двумя дисплеями для отображения цифровой и графической информации о ходе выполнения программы, температуре и времени. Встроенный таймер можно установить на время от одной минуты до 99 дней. Температурный диапазон: от +30 до +80 °С.

Проходные сушильные шкафы серии UFP TS

Проходные сушильные шкафы Memmert UFP TS объемом 256 и 749 л разработаны для лабораторий и опытных производств, имеющих дело с большим количеством обрабатываемого материала. Главной особенностью этих приборов является наличие распашных двустворчатых дверей с двух сторон камеры. Такой шкаф можно применять:


Проходной сушильный шкаф UFP800TS

Проходной сушильный шкаф UFP800TS

  • для ускоренной загрузки одновременно с двух сторон;
  • для встраивания в перегородку между стерильным и нестерильным помещениями (в одной комнате загрузка, в другой — выгрузка);
  • для организации автоматической линии подачи материалов, которые будут продвигаться по ленте на роликах (встраивается в камеру).

Шкаф полностью изготовлен из нержавеющей стали, оснащен интеллектуальной панелью управления, вентилятором для принудительной циркуляции воздуха и равномерного прогрева на всех полках. Таймер можно настроить на заданный промежуток времени до 7 дней, в памяти сохраняется до 40 алгоритмов испытаний. Диапазон обработки: от +30 до +220 °С.