Электронная почта: info@analytexpert.ru
Телефон/факс:
+7 (495) 981-66-86 многоканальный
Для регионов:
8 800 333-78-66 звонок бесплатный
КАТАЛОГ
ОБОРУДОВАНИЯ
ОТРАСЛЕВЫЕ
РЕШЕНИЯ
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
И ПАРТНЕРЫ
СЕРВИСНЫЙ
ЦЕНТР

Обзор магнитных мешалок IKA. Часть 1. Многоместные мешалки

26.04.2017

Немного о компании IKA

Немецкая компания IKA была образована в 1910-м году в г. Кёльне и первоначально занималась изготовлением различных приборов фармацевтического направления. Во время Второй мировой войны Кёльн подвергался интенсивным бомбардировкам, и предприятие решено было перевезти в г. Штауфен. С тех пор там находится штаб-квартира сильно разросшейся компании IKA-Werke GmbH & Co. KG с заводами в восьми городах, расположенных на четырех континентах.

Основной сферой производства IKA является изготовление аппаратов и приборов для лабораторий различного профиля: исследовательских, научно-производственных, учебных, фармацевтических, биологических, медицинских и пр. Примерно в 80-х годах прошлого века компания обновила свои производственные линии, и на мировой рынок вышло современное высококачественное и, в тоже время, элегантное оборудование IKA узнаваемого синего цвета.

Компания выпускает обширный ассортимент приборов и комплектующих для лабораторий. Это различные мешалки, диспергаторы, встряхиватели, мельницы, масляные бани, лабораторные реакторы, термостаты, центрифуги, ротационные испарители, калориметры и многое другое.

Преимущества магнитных мешалок


Магнитная мешалка IKA C-MAG HS 7 IKAMAG® PACKAGE

Магнитная мешалка IKA C-MAG HS 7 IKAMAG® PACKAGE

Магнитные мешалки — удобное оборудование, наилучшим образом подходящее для безопасного перемешивания разнообразных веществ.

Их достоинства:

  • перемешиваемые реактивы не контактируют с мотором, вращающим якорь;
  • конструкция якоря позволяет использовать стандартные лабораторные сосуды, колбы и стаканы;
  • небольшие размеры, благодаря которым мешалка занимает мало рабочего места и вполне может храниться, например, прямо в шкафу для хранения химических реактивов;
  • практически бесшумная работа;
  • большинство моделей совмещают перемешивание сред с нагревом.

Магнитные мешалки IKA

Компания IKA выпускает магнитные мешалки для любых задач и условий применения. В ассортименте мешалки:

  • для проб малого и большого объема;
  • для закрытых сосудов и открытых;
  • с подогревом и без подогрева;
  • с постоянной скоростью вращения якоря и с плавно регулируемой;
  • одноместные и для одновременного перемешивания реагентов сразу в нескольких сосудах (до 36 штук);
  • с электронным управлением и механическим;
  • с рабочими платформами из разных материалов (нержавеющая сталь, керамика, стекло, эмалированная поверхность, силиконовое покрытие), в том числе, в химически стойком исполнении.

Магнитные мешалки IKA отличаются энергоэффективностью — они потребляют на четверть меньше энергии, чем аналогичные модели того же класса других производителей. Кроме этого, компания уделяет большое внимание безопасности, надежности и долговечности своих мешалок. Например, моторы мешалок оснащены новейшими неизнашиваемыми электромагнитными катушками, благодаря чему мешалки могут работать в непрерывном режиме.

Специалисты компании Аналитэксперт помогут вам разобраться во всех тонкостях магнитных мешалок IKA и подобрать модель, оптимально соответствующую вашим задачам.

Все магнитные мешалки можно разделить по двум основным критериям:

  • мешалки одноместные и многоместные;
  • мешалки с подогревом и без подогрева.

Рассмотрим их подробнее.

Многоместные магнитные мешалки IKA

Многоместные мешалки — очень удобный лабораторный инструмент.


Магнитная мешалка IKA RT 15 POWER IKAMAG® на 15 мест

Магнитная мешалка IKA RT 15 POWER IKAMAG® на 15 мест

Их преимущества:

  • позволяют одновременно проводить несколько анализов;
  • рабочая пластина сконструирована так, чтобы равномерно перемешивать и нагревать образцы во всех сосудах;
  • увеличивают производительность труда; идеальны для лабораторий с большой нагрузкой, с большим количеством серийных опытов;
  • освобождают лаборанта от проведения нескольких одинаковых процедур, уменьшают вероятность ошибок, увеличивают степень воспроизводимости и достоверности результатов для отдельных серий;
  • позволяют провести серию опытов в максимально подобных условиях;
  • экономят время и электроэнергию.

Кроме этого, многоместные мешалки IKA экономят рабочее пространство на лабораторном столе, их можно без проблем установить внутри рабочей камеры вытяжного шкафа или ламинарного бокса. Шкафы и боксы различной конструкции и назначения вы также найдете в нашем каталоге, как и прочую специализированную мебель для лаборатории, полностью отвечающую современным стандартам практичности, эргономичности и функциональности.

Компания IKA выпускает многоместные мешалки как с подогревом, так и без подогрева.

Многоместные мешалки IKA без подогрева


Магнитная мешалка без подогрева IKA RO 10 на 10 мест

Магнитная мешалка без подогрева IKA RO 10 на 10 мест

Самыми простыми являются мешалки без подогрева серии RO power и RO, рассчитанные на 5, 10, 15 сосудов для перемешивания по 0,4 л. Мешалки RO power на 5 или 10 мест позволяют плавно регулировать скорость вращения якоря с помощью механической круглой ручки. Рабочая платформа выполнена из нержавеющей стали, она устойчива к воздействию химических веществ и легко очищается. Мешалки RO на 5, 10 и 15 мест усовершенствованы. Скорость вращения контролируется микропроцессором, предусмотрен реверсивный режим работы, настройки устанавливаются с помощью сенсорной клавиатуры. Есть цифровой экран для вывода показаний параметров и кодов ошибки. Для устойчивости в комплект поставки входит противоскользящий коврик.

Многоместные мешалки IKA с подогревом

В эту категорию входят мешалки серий RT, RT power и RCT Synthese Package 1.

Мешалки серии RT power с механическим управлением отличаются простотой, надежностью и высокой эффективностью. Они рассчитаны на 5 и 15 сосудов по 0,4 л. Мешальники во всех сосудах работают синхронно. Рабочая поверхность со встроенной нагревательной пластиной позволяет абсолютно одинаково нагревать каждый сосуд и проводить параллельные эксперименты. Для регулирования скорости вращения якоря и температуры нагрева есть две независимые ручки. Регулировка скорости и температуры — ступенчатая. Рабочая поверхность имеет силиконовое покрытие, чтобы сосуды не скользили.


Магнитная мешалка с подогревом IKA RT 5 POWER IKAMAG

Магнитная мешалка с подогревом IKA RT 5 POWER IKAMAG


Магнитная мешалка с подогревом IKA RT 5

Магнитная мешалка с подогревом IKA RT 5

Мешалки линии RT на 5, 10 и 15 мест (сосуды до 0,4 л) оснащены системой электронного контроля скорости перемешивания и нагрева среды в каждом сосуде и идеально подходят для проведения параллельных опытов. Новейшие неизнашиваемые электромагнитные катушки обеспечивают практически бесшумную работу и комфортные условия на рабочем месте. Мешалки могут работать в постоянном режиме и разработаны для интенсивного применения. Установка параметров производится на сенсорной клавиатуре, для температуры и скорости есть отдельные кнопки. Температура регулируется плавно, микропроцессор поддерживает скорость вращения на одном уровне, независимо от изменения вязкости среды. Показания параметров и коды ошибок выводятся на цифровой экран. Предусмотрен настраиваемый реверсивный режим работы.


Магнитная мешалка с подогревом IKA RCT SYNTHESE PACKAGE 1

Магнитная мешалка с подогревом IKA RCT SYNTHESE PACKAGE 1

Магнитная мешалка с подогревом IKA RCT SYNTHESE PACKAGE 1

Очень интересным функционалом обладает мешалка RCT Synthese Package 1. Она разработана для одновременного проведения химических реакций в одинаковых условиях. Для этого на рабочую поверхность устанавливают специальные пластины с четырьмя блоками для сосудов разного типа и вместимости. Всего одновременно можно провести 36 опытов в колбах или пробирках! (В комплект штатной поставки входит пластина с блоками для сосудов по 40, 30, 20 и 4 мл.) Каждый блок под сосуды одного диаметра для удобства окрашен в разный цвет. Пластины изготавливаются из алюминия, хорошо проводящего тепло, химически стойкого и инертного к магнитному полю. За счет этого удается добиться равномерного прогрева и перемешивания жидкостей в каждом сосуде. Управляется мешалка электронным блоком управления, показания настроек и сообщения об ошибках выводятся на цифровой экран. Для более точного контроля температуры можно подключить внешний термодатчик. Мешалка оснащена настраиваемой системой безопасного нагрева, индикатором горячей поверхности.