Электронная почта: info@analytexpert.ru
Телефон/факс:
+7 (495) 981-66-86 многоканальный
Для регионов:
8 800 333-78-66 звонок бесплатный
КАТАЛОГ
ОБОРУДОВАНИЯ
ОТРАСЛЕВЫЕ
РЕШЕНИЯ
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
И ПАРТНЕРЫ
СЕРВИСНЫЙ
ЦЕНТР

Модельный ряд лабораторных шкафов производства АО «ЛОИП»

24.03.2017

Российская компания «Лабораторное Оборудование и Приборы» занимается конструированием и изготовлением специализированной лабораторной мебели, полностью соответствующей современным нормативным требованиям и отличающейся улучшенной эргономикой.

В перечень продукции входит широкий ассортимент изделий, включая напольные и навесные шкафы различного класса, конструкции и назначения.

Лабораторные шкафы ЛАБ


Шкаф для приборов серии ЛАБ идеально подходит для оснащения учебной лаборатории

Шкаф для приборов серии ЛАБ идеально подходит для оснащения учебной лаборатории

Серия представлена моделями, которые станут идеальным решением при организации рабочих мест в учебных и клинических лабораториях, на предприятиях пищевой промышленности, в испытательных центрах, службах контроля качества продукции.

Корпуса шкафов выполнены из меламина толщиной 16 мм, панели закреплены на прочном цельносварном металлическом каркасе с химически стойким порошковым покрытием.

Дополнительную прочность, полную герметичность и эстетическую привлекательность конструкции придает окантовка торцов контрастной кромкой из пластика толщиной 3мм.

Напольные модели

Изделия стандартизированы по длине, глубине и высоте – 800х580х1810мм, что исключает любые сложности и неудобства при расстановке мебели в помещении. Регулируемые опоры позволяют добиться полной горизонтальности пространственного положения полок и надежно зафиксировать шкаф на поверхности пола. В линейку входят шкафы для хранения:

  • реактивов – ЛАБ-800 ШР;
  • лабораторной посуды – ЛАБ-800 ШП;
  • приборов – ЛАБ-800 ШПр;
  • документов – ЛАБ-800 ШД;
  • одежды сотрудников – ЛАБ-800 ШО.

Шкаф для реактивов выполняется с двумя закрывающимися на замок меламиновыми дверками и оборудуется пятью встроенными полками.

Шкаф для посуды имеет верхнее и нижнее отделение с дверцами из тонированного стекла. Верхнее отделение закрывается на замок. Комплектуется пятью полками – 3 встроенными и 2 съемными.


Любой из шкафов ЛОИП серии ЛАБ можно доукомплектовать антресолью  оптимальной высоты

Любой из шкафов ЛОИП серии ЛАБ можно доукомплектовать антресолью оптимальной высоты

Шкаф для приборов имеют три отделения. Среднее и нижнее оборудованы дверками, верхнее – открытого типа. Нижнее отделение закрывается на замок. Все полки встроенные.

Нижнее отделение шкафа для документов изготавливается с закрывающимися на замок распашными меламиновыми дверками, верхнее – с дверками из тонированного стекла. Полки встроенные (3) и съемные (2).

В двустворчатом шкафу для одежды дверки закрываются на замок, для головных уборов предусмотрено специальное отделение, для вешалок – штанга.

При необходимости, любой из вышеперечисленных шкафов можно дополнить антресолью высотой 400 мм (ЛАБ-800 Ан) или 780 мм (ЛАБ-800 Ав).


Навесной шкаф ЛАБ НШ с одной дверкой и открытым отделением

Навесной шкаф ЛАБ НШ с одной дверкой и открытым отделением

Навесные модели

Навесные шкафы серии ЛАБ НШ включают варианты с 1 и 2 распашными дверцами.

Заказчик может выбрать оптимальный вариант конструкции – с открытыми отделениями, с сушильными стеллажами для посуды, со встроенными и съемными полками.

Поставляются в комплекте с крепежом для монтажа на стену.

Лабораторные шкафы ЛАБ-PRO

Модели этой серии выполняются с применением лучших современных технологий, включая эксклюзивные разработки и оригинальные инженерные решения.

К основным достоинствам линейки следует отнести:

  • Использование усиленных каркасов, изготовленных из высококачественного металлопрофиля.
  • Наличие вариантов с цельносварным корпусом и герметезирующим уплотнением фасадов.
  • Включение в конструкцию отдельных моделей элементов из алюминиевого профиля, отличающегося исключительной легкостью, прочностью, устойчивостью к износу и влаге, индифферентного к действию химически агрессивных веществ.
  • Диверсифицированность по назначению и унифицированность по размерам.
  • Удобную кодификацию.
  • Широкий ассортимент напольных и навесных шкафов с дверками из софтформинга.

Безрамные жесткие конструкции


Односекционный металлический шкаф для реактивов с двумя отделениями, встроенными и съемными полками, кюветами для химически агрессивных веществ

Односекционный металлический шкаф для реактивов с двумя отделениями, встроенными и съемными полками, кюветами для химически агрессивных веществ

Модели этого типа представлены следующими разновидностями:

  • Односекционные стальные шкафы для химических реактивов ЛАБ-PRO ШМР с двумя распашными дверками с уплотнителем из EPDM по периметру. Оборудуются замком из кислотоустойчивого полиамида. В модификации ЛАБ-PRO ШМР PP внутреннее покрытие корпуса выполнено из устойчивого к действию кислот и щелочей ПВХ, зоны хранения облицованы кислотостойким полипропиленом. Штырьковая система крепления дверок размещена вне зоны хранения, угол открытия – 180. Скрытые опоры регулируются изнутри. Для гарантии полной неподвижности шкаф дополнительно монтируется к стене, комплект крепежа прилагается. Благодаря специальным инженерным решениям обеспечивается вытяжка паров из зон хранения. Модель ЛАБ-PRO ШМР комплектуется полипропиленовыми кюветами, угол открытия дверок – 270. Шкафы для хранения химреактивов также изготавливаются в варианте с выдвижными поддонами.
    Двухсекционные шкафы для хранения кислот и щелочей ЛАБ-PRO ШКЩ из устойчивого к действию агрессивных реагентов полипропилена. Отделения разделены между собой жесткой перфорированной полкой. Ручки-скобы дверок выполнены из нержавеющей стали. Модификация ЛАБ-PRO ШКЗП оснащена выдвижными легкосъемными кюветами.

Двухсекционный шкаф для лабораторной посуды в металлическом корпусе с дверками из тонированного стекла в рамках из алюминиевого профиля

Двухсекционный шкаф для лабораторной посуды в металлическом корпусе с дверками из тонированного стекла в рамках из алюминиевого профиля

  • Двухсекционные общелабораторные металлические шкафы с двойными боковыми стенками и фасадами. Металлические дверки распахиваются с максимальным углом открытия 270. Нижняя секция запирается на замок.
  • Шкафы для лабораторной посуды ЛАБ-PRO ШМР с двумя отделениями, двойными боковыми стенками и фасадами из тонированного стекла в алюминиевом профиле.
  • Универсальные металлические навесные шкафы для хранения с одной и двумя дверками из металла (НШМ) или тонированного стекла в профиле из алюминия (НШМА).

Навесные шкафы из меламина

Выпускаются с фасадами из тонированного стекла ЛАБ-PRO НШС (односекционные и двухсекционные) и софтформинга ЛАБ-PRO НШ (двухсекционные и трехсекционные).

Напольные шкафы с каркасом из металлического профиля


Шкаф для хранения реактивов с полками выполнен на металлическом каркасе с корпусом из меламина и фасадами из софтформинга

Шкаф для хранения реактивов с полками выполнен на металлическом каркасе с корпусом из меламина и фасадами из софтформинга

Этот тип изделий представлен:

  • общелабораторными шкафами ЛАБ-PRO ЛШ с фасадами из софтформинга – односекционными различной ширины (40, 50 см) и двухсекционными (4 отделения, 10 полок);
  • шкафами для лабораторной посуды ЛАБ-PRO ШПА с дверками из тонированного стекла в рамках из софтформинга – односекционными и двухсекционными аналогичной конструкции;
  • шкафами для реактивов ЛАБ-PRO ШР в корпусах из меламина с фасадами из софтформинга – односекционными с полками и одной полипропиленовой кюветой различной ширины, двухсекционными в вариантах с двумя дверцами из софтформинга, с выдвижными ящиками, с выдвижным механизмом;
  • шкафами для документов ЛАБ-PRO ШД со стеклянными тонированными дверками в алюминиевом каркасе (верхнее отделение) и фасадами из софтформинга (нижнее отделение).