Электронная почта: info@analytexpert.ru
Телефон/факс:
+7 (495) 981-66-86 многоканальный
Для регионов:
8 800 333-78-66 звонок бесплатный
КАТАЛОГ
ОБОРУДОВАНИЯ
ОТРАСЛЕВЫЕ
РЕШЕНИЯ
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
И ПАРТНЕРЫ
СЕРВИСНЫЙ
ЦЕНТР

Современная лабораторная мебель отечественного производства – рациональный выбор для эффективной работы

09.03.2017

Оснащение лаборатории инновационной специализированной мебелью и боксами позволяет оптимизировать рабочий процесс, на порядок повысив его эффективность и безопасность. Расходы на оборудование этого типа можно существенно сократить, обратив внимание на продукцию российских предприятий, которая не только ничем не уступает импортным аналогам по своим эксплуатационным характеристикам, но и превосходит их по ряду параметров. Ее производством, в том числе, занимаются ведущие отечественные производители – АО ЛОИП и ЗАО «Ламинарные системы».

Лабораторная мебель производства ЛОИП серии ЛАБ и ЛАБ-PRO

Предприятие разрабатывает и производит мебель для лабораторий медицинского, биологического, химического и родственных профилей в полном соответствии с самыми жесткими требованиями отечественных и европейских стандартов, что подтверждается сертификатами.


В линейку лабораторных шкафов ЛОИП входят формованные системы из полиэтилена со стенками толщиной 60 мм

В линейку лабораторных шкафов ЛОИП входят формованные системы из полиэтилена со стенками толщиной 60 мм

Бюджетная серия ЛАБ представлена:

  • лабораторными шкафами различного типа и назначения – для хранения посуды, документов, одежды, реактивов, баллонов и др.;
  • навесными шкафами и тумбами;
  • лабораторными передвижными и стационарными столами (пристенными, островными), специализированными столами для микроскопических исследований, столами-мойками, столами для весов;
  • вытяжными шкафами и др.

К общим особенностям и достоинствам лабораторной мебели этой линейки следует отнести:

  • использование высококачественных материалов при изготовлении несущих элементов конструкций (металлопрофиль, меламин);
  • применение покрытий из влагостойкой ламинированной фанеры (TRESPA, Polystone) в моделях, предназначенных для работы в условиях повышенной влажности и температуры;
  • увеличение механической прочности каркаса за счет специальной окантовки;
  • применение порошковых красителей и технологий последнего поколения;
  • простоту сборки и широкий выбор стандартных моделей.

Серию ЛАБ-PRO отличает исключительная износостойкость и увеличенные сроки службы, достигаемые за счет применения эксклюзивных конструкторских решений.

Шкафы, стеллажи, столы и тумбы и прочие изделия этой линейки выполняются на каркасах из алюминиевого металлопрофиля с повышенными прочностными характеристиками, устойчивостью к действию влаги и химически агрессивных сред.


Напольный вытяжной шкаф  производства АО ЛОИП для перегонки и органического синтеза

Напольный вытяжной шкаф производства АО ЛОИП для перегонки и органического синтеза выполняется с тремя подъемными и одним неподвижным верхним экранами

Кроме того, мебель серии ЛАБ-PRO характеризуется расширенным спектром использования, унифицированными размерами, модульностью и широким выбором комплектующих.

Это позволяет заказчикам самостоятельно формировать рабочие модули с оптимальным функционалом, а также быстро и легко изменять назначение шкафов и стеллажей, переоборудуя их под текущие задачи.

Следует заметить, что на предприятии не изготавливаются столешницы, моющие модули, электротехнические блоки, аппаратура для фильтрации и очистки газообразных сред, оборудование для обеспыливания и другие устройства, входящие в конструкцию вытяжных шкафов, столов и т.д.

Для этих целей используются готовые модули и элементы проверенного и подтвержденного качества, преимущественно импортного производства.

Лабораторные шкафы и боксы LAMSYSTEMS


Перчаточный бокс биологической безопасности III класса БАВ «Ламинар-С»-«PROTECT»

Перчаточный бокс биологической безопасности III класса БАВ «Ламинар-С»-«PROTECT» со встроенным стационарным блоком УФО рабочей камеры и двухуровневой системой очистки

ЗАО «Ламинарные системы» изготавливает:

  • ламинарные боксы с различной степенью защиты, включая специализированные модели для промышленного использования, перчаточные боксы, рабочие станции для экстракорпорального оплодотворения и другие устройства с аналогичным принципом работы;
  • ПЦР-боксы для выполнения манипуляций с пробами ДНК;
  • стерильные шкафы для хранения материалов, оборудования и принадлежностей в беспылевой антибактериальной среде;
  • отвечающие мировым стандартам безопасности высокотехнологичные вытяжные шкафы для эффективного отвода летучих токсичных веществ.

Вытяжные шкафы серии ШВ- «Ламинар-С»


Вытяжной шкаф ШВ серии «All-Химик» производства ЗАО «Ламинарные системы»

Вытяжной шкаф ШВ серии «All-Химик» производства ЗАО «Ламинарные системы» с эффективным удалением летучих веществ из рабочей зоны на 3-х уровнях

В стандартной комплектации вытяжной шкаф предназначен для использования с внешней вытяжной системой.

Забор воздуха осуществляется с трех уровней: верхнего, среднего и нижнего, что полностью исключает возможность недостаточно полного удаления токсичных веществ.

Все элементы управления расположены на внешней передней панели, что существенно повышает удобство работы оператора и полностью предотвращает любую возможность его контакта с агрессивными веществами.

Боковые и передние стекла устойчивы к действию ультрафиолета и химически активных соединений. Переднее стекло опускается и поднимается с помощью электропривода, высота подъема гибко регулируется.

Уровень подъема стекла выбирается опытным путем с учетом требуемой скорости воздушного потока при выполнении тех или иных манипуляций и маркируется специальной наклейкой.

В зависимости от условий эксплуатации вытяжные шкафы могут оснащаться столешницами из искусственного камня Polystone, эпоксидного композита Дюркон или нержавеющей стали.

Задние стенки шкафов оборудованы специальными отверстиями для подключения рабочих устройств к блоку энергопитания, суммарная нагрузка которого может достигать 6000 Вт.

Рамочная подставка с регулируемыми по высоте опорами позволяет скорректировать малейшие неровности поверхности пола.

Заказчик имеет возможность выбрать шкаф шириной 1 метр 60 см или 1 метр 80 см.

Ряд опций предназначен для решения нестандартных задач. К таким опциям относятся УФО-облучатели рабочей камеры, встроенный вытяжной вентилятор для работы с химически неагрессивными веществами, химически стойкие сливы, раковины с дистанционным управлением, полки для хранения препаратов и реактивов, комплект выкатных тумб с фурнитурой для подключения к вытяжке и т.д.

Существует возможность заказа шкафа со стеклянными боковинами, выполненными в виде двухуровневых сдвижных окон. Такая конструкция облегчает монтаж проводки и дополнительных воздуховодов, а также упрощает процесс уборки внутренних поверхностей, перемещения препаратов и приборов.

Шкафы для стерильного хранения БАВнп-01 «Ламинар-С»


Шкаф для стерильного хранения с раздвижными дверями

Шкаф для стерильного хранения с раздвижными дверями

Шкафы со встроенными УФО-облучателями выпускаются в двух вариантах: с распашными и раздвижными дверями.

Устройства находят широкое применение в фармацевтической отрасли, медучреждениях, на предприятиях по производству электроники и в лабораториях другого профиля.

К отличительным особенностям следует отнести комплектацию HEPA-фильтром и технологическим таймером с возможностью гибкого задания параметров обработки, а также удобную панель с ЖК-дисплеем.

Подробное описание ламинарных укрытий, изоляторов и боксов для ПЦР производства ЗАО «Ламинарные системы» можно найти здесь.