Электронная почта: info@analytexpert.ru
Телефон/факс:
+7 (495) 981-66-86 многоканальный
Для регионов:
8 800 333-78-66 звонок бесплатный
КАТАЛОГ
ОБОРУДОВАНИЯ
ОТРАСЛЕВЫЕ
РЕШЕНИЯ
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
И ПАРТНЕРЫ
СЕРВИСНЫЙ
ЦЕНТР

Испытательные камеры тепла и холода Memmert: основные особенности и преимущества

30.01.2017

Тестирование в климатической камере с определением устойчивости образца к действию высоких и низких температур, включая их резкую смену, широко используется при решении разноплановых научных задач, разработке и отладке технологий, а также в производственной сфере. Помимо температуры, в приборах этого типа может регулироваться влажность, освещение и содержание углекислого газа.

Климатические испытания в обязательном порядке проходят:

  • строительные материалы (бетоны, полимеры и др.);
  • фармацевтическая и косметическая продукция;
  • изделия металлопроката;
  • машинные масла;
  • приборы и оборудование, предназначенные для эксплуатации на открытом воздухе, в «горячих цехах», в условиях повышенной влажности и др.

Конструкция и эксплуатационные возможности климатических камер зависят от характера и объема решаемых задач.


Панель управления с двумя дисплеями TwinDISPLAY расширяет функциональные возможности климатических испытательных камер Memmert

Панель управления с двумя дисплеями TwinDISPLAY расширяет функциональные возможности климатических испытательных камер Memmert

При этом приборы аналогичного класса и назначения могут существенно различаться по таким показателям, как:

  • гибкость и точность установки параметров, а также их однородность;
  • принцип работы системы автоматического контроля и авто-коррекции условий на протяжении опыта;
  • устройство панели управления и возможности программного обеспечения; эргономичность и безопасность.

По этим и другим характеристикам климатическое оборудование немецкой компании Memmert на порядок превосходит имеющиеся на рынке аналоги. В перечень продукции, выпускаемой под этой маркой, входят испытательные камеры тепла и холода различного класса, включая:

  • специализированную серию для фармацевтической отрасли;
  • приборы универсального назначения с гибкой настройкой параметров;
  • испытательные камеры на элементах Пельтье для продолжительного тестирования;
  • модели для стресс-тестов на стабильность при замораживании и нагреве, резких колебаниях температуры.

Фармацевтические климатические камеры Memmert

Линейка представлена моделями:

  • с контролем температуры и влажности – серия ICH;
  • с контролем освещенности – серия ICH L;
  • с функцией регулировки концентрации CO2 – серия ICH C.

К одному из главных объективных преимуществ испытательных фармацевтических камер Memmert следует отнести комплектацию интеллектуальной панелью управления с двумя дисплеями TwinDISPLAY, обеспечивающей расширенные возможности регулировки параметров, их графическое отображение, а также контроль коммуникаций и функций с помощью специального ПО AtmoCONTROL.

Аппараты отличаются гибкостью настройки температурного режима с шагом 0,1°C. При этом за счет эффективной принудительной циркуляции воздушных масс и запатентованной конструкции системы нагрева и охлаждения обеспечивается однородность температуры по всему объему камеры. Кроме того, в камерах тепла и холода для фармотрасли предусмотрена многоуровневая защита испытуемых образцов от обледенения и перегрева.


Фармацевтическая камера ICH L с контролем освещенности

Фармацевтическая камера ICH L с контролем освещенности

Камеры с контролем освещения оборудуются световыми коробами. Осветительный модуль с автономным отключением и освещенностью 8000 люкс в базовой конфигурации комплектуется четырьмя лампами холодного белого света и двумя ультрафиолетовыми лампами, полностью соответствует требованиям ICH в отношении испытаний на фотостабильность (опция Q1B). Световые короба в альтернативной конфигурации оснащаются шестью лампами белого света и шестью УФ-лампами.

Следует добавить, что приборы этой серии востребованы и активно используются не только в фармацевтическом производстве, но и в других областях, требующих максимальной гибкости и точности при установке параметров освещения. Например, такая камера станет надежным гарантом качества при изготовлении лакокрасочной продукции, косметических товаров и т.д.

Приборы с функцией контроля содержания CO2 оснащаются электронным блоком, включающим систему самодиагностики и автоматически обнуляемый ИК-датчик. При выходе параметров за пределы установленных значений в устройствах с контролируемым уровнем углекислоты, который задается с точностью до 0,1%, срабатывает звуковая сигнализация. Специальная технология позволяет автоматически компенсировать давление воздуха.

Испытательные климатические камеры Memmert универсального назначения


Бесшумная экономичная камера HPP с элементами Пельтье для длительного тестирования

Бесшумная экономичная камера HPP с элементами Пельтье для длительного тестирования

Модели серии HCP работают в диапазоне температур от +8°C выше
t° окружающей среды до +160°C (без контроля влажности) или +90°C (с контролем влажности). Конструкция приборов позволяет оператору гибко регулировать условия опыта, добиваясь полной имитации реальных климатических условий посредством выбора оптимальных профилей температуры и влажности из сорока возможных вариантов.

Испытательные камеры HPP с рабочим диапазоном t° от 0°C до 70°C опционально комплектуются световыми модулями. Приборы этого типа оснащены элементами Пельтье, в результате чего не только на 90% снижаются эксплуатационные расходы по сравнению с традиционными компрессорными агрегатами и практически полностью отсутствует шум, но и удается достичь еще большей однородности температуры.

Модели этого типа сконструированы специально для постановки продолжительных тестов длительностью от 6 (ускоренный режим) до 12 месяцев.

Камеры для проведения стрессовых испытаний


Испытательная камера со средней скоростью нагрева от -40°C до +180°C 10 К в минуту

Испытательная камера со средней скоростью нагрева от -40°C до +180°C 10 К в минуту

В линейку входят модели серии CTC (с контролем влажности) и HTC (без контроля влажности). Модели HTC работают в диапазоне температур от -42°C до +190°C, время нагрева от -40°C до 180°C составляет всего 20 минут, время охлаждения от 180°C до -40°C –
95 минут. Испытательные камеры CTC в режиме без контроля влажности работают в аналогичном диапазоне температур, с контролем влажности – в диапазоне от +10°C до +95°C.

Для справки:

Современное высокотехнологичное лабораторное оборудование Аналитэксперт предлагает по самым выгодным ценам за счет прямого сотрудничества с производителями приборов и продуманной ценовой политики. В том числе, специальные цены устанавливаются на всю технику Memmert, включая климатические камеры любой серии и модели. Вашими дополнительными преимуществами станут:

  • всестороння предпродажная настройка в специализированном сервисном центре;
  • оперативная доставка испытательных камер с полным пакетом документов и соблюдением рекомендуемых условий транспортировки;
  • установка и запуск оборудования, обучение специалистов работе с прибором, гарантийное и постгарантийное обслуживание.