Электронная почта: info@analytexpert.ru
Телефон/факс:
+7 (495) 981-66-86 многоканальный
Для регионов:
8 800 333-78-66 звонок бесплатный
КАТАЛОГ
ОБОРУДОВАНИЯ
ОТРАСЛЕВЫЕ
РЕШЕНИЯ
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
И ПАРТНЕРЫ
СЕРВИСНЫЙ
ЦЕНТР

Климатические камеры и морозильники для фармацевтической отрасли от ведущих немецких производителей

09.01.2017

Одно из важнейших качеств любого лекарственного препарата – стабильность. Ориентируясь на этот показатель, фармацевты определяют срок годности фармацевтических субстанций и готовых лекарственных форм и условия их хранения. Для испытаний на стабильность используется специальное оборудование – фармацевтические климатические камеры.


Компрессорная фармацевтическая испытательная камера Memmert IHC 750C позволяет единовременно тестировать до 200 кг образцов при заданных значениях температуры, влажности и концентрации CO2

Компрессорная фармацевтическая испытательная камера Memmert IHC 750C позволяет единовременно тестировать до 200 кг образцов при заданных значениях температуры, влажности и концентрации CO2

Среди испытательных камер различного назначения приборы для фармацевтических нужд выделяются повышенной точностью работы и соответствием строгим гигиеническим стандартам, что обуславливается спецификой отрасли и требованиями нормативных документов.

В фармотрасли также широко востребованы стационарные и мобильные холодильники и морозильники, применяемые как для решения различных технологических задач, так и для хранения либо транспортировки ингредиентов и готовых лекарственных препаратов при пониженных температурах.

На современном европейском рынке термостатирующего оборудования для фарминдустрии и аптечных учреждений лидирующие позиции занимает продукция ряда немецких компаний, в число которых входят Philipp Kirsch и Memmert.

Климатические камеры Memmert: модельный ряд, особенности, преимущества

Фармацевтическая линейка климатических камер Memmert представлена моделями с контролем:

  • температуры и влажности – ICH;
  • уровня освещенности – ICH L;
  • содержания углекислоты – ICH C.

Отличительной чертой испытательных камер Memmert является комплектация экраном с двумя автономно работающими дисплеями, что существенно повышает удобство управления процессом и мониторинга параметров.

Запатентованная технология Heat Balance обеспечивает возможность регулировки распределения энергии между нижними и верхними нагревательными элементами. Функция Setpoint WAIT блокирует старт рабочего цикла до тех пор, пока температурные и иные показатели не достигают установленных значений.

Серия фармацевтических климатических камер ICHM


Модель Memmert IHC 110 в базовой конфигурации оснащается 2-мя решетчатыми полками

Модель Memmert IHC 110 в базовой конфигурации оснащается 2-мя решетчатыми полками

Климатические камеры ICH без регулировки влажности работают в температурном диапазоне от -10°C до + 60°C, с регулировкой влажности – от +10°C до + 60°C. Точность устанавливаемых значений t° – 0,1°C . Параметры влажности можно устанавливать в диапазоне 10-80% с шагом 1%.

Благодаря специальным конструктивным решениям, в фармацевтических испытательных камерах этой марки обеспечивается многофакторная защита образцов от пересушки или обледенения.

Нагрев и охлаждение гибко регулируемы, контроль и коррекция температуры происходит по всему объему камеры, за счет чего обеспечивается ее полная однородность.

Серия фармацевтических климатических камер ICH L


Испытательная камера Memmert IHC 260 L применяется для стрессовых испытаний фармацевтических субстанций на фотостабильность

Испытательная камера Memmert IHC 260 L применяется для стрессовых испытаний фармацевтических субстанций на фотостабильность

Испытательные камеры с контролем освещения поддерживают работу в диапазоне температур от 0°C до + 60°C без регулировки влажности и от +10°C до + 60°C с регулировкой влажности.

Приборы этого типа оснащаются осветительными модулями, выполненными в полном соответствии с директивами ICH и Q1B (стрессовые испытания на светостойкость).

В стандартную комплектацию модуля входят люминесцентные ультрафиолетовые лампы и лампы холодного белого света, отключение устройство осуществляется с помощью специального контроллера.

Опционально приборы могут комплектоваться световыми коробами, оснащенными только ультрафиолетовыми лампами либо, наоборот, только лампами холодного света. В комплект поставки также входит калибровочный сертификат с точкой измерения в центре испытательной камеры.

Серия фармацевтических климатических камер ICH C


Уровень CO2 в климатических испытательных камерах Memmert IHC серии С регулируется с точностью до 0,1%

Уровень CO2 в климатических испытательных камерах Memmert IHC серии С регулируется с точностью до 0,1%

Устройства этого типа с принудительной циркуляцией воздушных масс позволяют регулировать значения влажности и концентрации углекислого газа в диапазонах от 10% до 80% и от 0% до 20% соответственно.

Регулировка концентрации CO2 осуществляется с помощью электронной системы с функцией автоматического обнуления и компенсации давления, которая оснащена измерительным ИК-модулем, звуковой сигнализацией и системой самодиагностики.

Модели с контролем уровня углекислоты применяются для работы с клеточными культурами.

Конструкция и особенности морозильных камер Philipp Kirsch

Линейка фармацевтических морозильных камер Philipp Kirsch включает модели серии FROSTER-MED с различным объемом камеры, которые можно монтировать в лабораторную мебель или устанавливать отдельно. Во избежание проблем с выводом охлаждающих воздушных потоков при встраивании прибора в мебель, вентиляционные отверстия располагаются на передней панели корпуса.


Фармацевтическая морозильная камера FROSTER-MED-95 оснащена удобными выдвижными лотками

Фармацевтическая морозильная камера FROSTER-MED-95 оснащена удобными выдвижными лотками

Морозильники могут эксплуатироваться при температуре окружающей среды от +10°C до +32°C, значения температуры внутри камеры устанавливаются в диапазоне от -5°C до -22°C.

К объективным преимуществам приборов следует отнести ускоренный цикл замораживания и автоматический контроль температуры, при аварийном выходе которой за пределы заданных значений срабатывает визуальная и звуковая сигнализация.

Пластиковый магнитный уплотнитель двери легко заменяем, надежный замок исключает случайное открытие.

При необходимости, оператор имеет возможность настроить передачу информации в единый центр управления или на мобильное устройство с помощью сухого контакта.

Опциональная комплектация фармацевтических морозильных камер роликами обеспечивает универсальность их использования и полностью исключает риск изменения структуры и свойств термолабильных субстанций в процессе транспортировки.

Благодаря экологически безопасному теплоизолирующему материалу корпуса и низкому уровню шума, размещать морозильную камеру Philipp Kirsch можно в общем рабочем помещении.

Для документирования параметров температуры приборы опционально оснащаются механическими самописцами, программным обеспечением и блоками коммутации со внешними устройствами.

В качестве опции морозильники также могут комплектоваться 4-х контактными платиновыми датчиками различной чувствительности (Pt100 и Pt1000) со встроенными ориентирами.