Электронная почта: info@analytexpert.ru
Телефон/факс:
+7 (495) 981-66-86 многоканальный
Для регионов:
8 800 333-78-66 звонок бесплатный
КАТАЛОГ
ОБОРУДОВАНИЯ
ОТРАСЛЕВЫЕ
РЕШЕНИЯ
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
И ПАРТНЕРЫ
СЕРВИСНЫЙ
ЦЕНТР

Термостатирующее оборудование GFL: виды, особенности, преимущества

28.12.2016

Немецкая компания GFL занимается разработкой и производством лабораторного термостатирующего оборудования различного типа и назначения. В перечень продукции, выпускаемой под этим брендом, входят термостаты и водяные бани, инкубаторы и шейкеры-инкубаторы.

Модельный ряд лабораторных инкубаторов GFL

В линейке продукции бренда представлены:

  • мини-инкубатор серии GFL-4010;
  • инкубаторы для гибридизации рибонуклеиновых и дезоксирибонуклеиновых кислот;
  • шейкеры-инкубаторы для запуска различных химических и биохимических процессов и проведения исследований.

Шейкер-инкубатор GFL 3031

Шейкер-инкубатор GFL 3031

При выборе микробиологического инкубатора, способного надежно и точно работать в режиме непрерывной эксплуатации в течение всего срока службы, модели GFL обязательно окажутся в поле вашего внимания.

Каждый из приборов этой марки отличается исключительной надежностью и широким спектром возможностей за счет поддержки наиболее передовых современных технологий и многоуровневого контроля качества на каждом этапе производства.

Благодаря исключительной прочности, износостойкости и конструктивному исполнению, инкубаторы GFL не требует техобслуживания, бесшумно работают и полностью соответствуют действующим международным отраслевым стандартам.

Настольный мини-инкубатор GFL 4010 с системой рециркуляции


Продуманный дизайн настольного мини-инкубатора GFL 4010 повышает удобство эксплуатации

Продуманный дизайн настольного мини-инкубатора GFL 4010 повышает удобство эксплуатации

Данная модель легко помещается на обычном рабочем столе. Микропроцессорная регулировка температуры с шагом 0,1°C в сочетании с продуманной принудительной циркуляцией воздушных масс внутри камеры обеспечивает стабильность температурного режима на протяжении всего опыта.

Комплектация прозрачной акриловой крышкой позволяет беспрепятственно наблюдать за процессом инкубации.

При возникновении нештатной ситуации, сопровождающейся выходом параметров за установленные пределы, срабатывает оптическая сигнализация.

Инкубаторы-шейкеры с плавным запуском и торможением GFL 3031/3032 и 3033


Шейкер-инкубатор GFL 3033 идеально подойдет для высокозагруженной лаборатории

Шейкер-инкубатор GFL 3033 идеально подойдет для высокозагруженной лаборатории

В линейке приборов этого типа представлены модели с различным объемом камеры, работающие в диапазоне температур от +8°C выше температуры окружающей среды до +70°C.

Оснащение интеллектуальной автоматикой и электроникой обеспечивает плавный старт и торможение, а также однородность и стабильность режима заданных параметров.

В зависимости от специфики решаемых задач, существует возможность выбора инкубатора объемом 45/46 литров с одной платформой либо 150 литров с двумя платформами для встряхивания.

Инкубаторы для гибридизации GFL 4010 и 7601


Инкубатор для гибридизации GFL 7601 легко адаптировать для работы с различными сосудами

Инкубатор для гибридизации GFL 7601 легко адаптировать для работы с различными сосудами

Инкубаторы этого типа оснащаются вращающим механизмом с 4-мя осями или сменными вращательными элементами для разного числа сосудов, угол наклона которых при вращении можно менять.

Оператор имеет возможность устанавливать нужное расстояние между осями, адаптируя приборы к работе с сосудами различной формы и диаметра.

Устройства поддерживают функцию быстрой установки температуры, что позволяет обеспечить максимальную воспроизводимость параметров инкубирования.

Общая характеристика термобань GFL

Среди лабораторных бань с различным типом охлаждения приборы GFL выделяются повышенной надежностью за счет двойной системы контроля превышения температуры с помощью независимо работающих электронного и электронно-механического модуля, а также ее точной установки и автоматической коррекции посредством микропроцессорного управления.

Водяные лабораторные бани


Многоместная водяная баня GFL 1041 универсального назначения

Многоместная водяная баня GFL 1041 универсального назначения

В спектр оборудования данного типа, выпускаемого под данным брендом, входят:

  • Водяные бани различного объема для активации и инкубации с естественной и принудительной циркуляцией теплоносителя. В базовый комплект поставки включены перфорированные поддоны и крышки. Возможна опциональная комплектация системами охлаждения. Расположение сливного крана в задней части ванны повышает удобство эксплуатации.
  • Одноместные и многоместные бани для выпаривания и нагрева со съемными кольцами из высококачественного термопластика для адаптации к сосудам различного диаметра. Многоместные модели представлены устройствами, рассчитанными на одновременную обработку от 6 до 8 образцов включительно.
  • Многофункциональные многоместные водяные бани на 4 и 6 образцов комплектуются регуляторами уровня воды и съемными крышками, обеспечивающими надежную изоляцию теплоносителя. Как и термобани для выпаривания, приборы этого типа оснащаются ножками из материала, препятствующего скольжению аппарата по поверхности лабораторного стола.

Флотационные термобани


Параметры работы флотационной термобани GFL 1052 легко регулировать

Параметры работы флотационной термобани GFL 1052 легко регулировать

Флотационные лабораторные бани предназначены для сушки и расплавления срезов тканей. Чтобы обрабатываемые образцы хорошо визуализировались, резервуар выполняется из черного анодированного алюминия.

Равномерность прогрева по всему объему, а также стабильность выбранного температурного режима с точностью до ±0,5°C гарантирует высокое качество подготавливаемых образцов и полностью исключается риск порчи биоматериала.

Флотационные бани GFL оснащаются стальными держателями контрольных термометров, закрепляемыми на кромке. Низкий профиль корпуса повышает удобство и безопасность работы.

Водяные бани-шейкеры


Водяная баня-шейкер GFL 1086 с легкоснимаемым держателем колб и бутылей

Водяная баня-шейкер GFL 1086 с легкоснимаемым держателем колб и бутылей

Устройства этого типа оснащаются обратно-поступательным механизмом вращения, обеспечивающим бережное перемешивание и энергичное встряхивание.

К главным преимуществам приборов следует отнести:

  • гарантированное поддержание постоянной частоты вращения на протяжении всего времени работы бани вне зависимости от времени обработки;
  • возможность работы в диапазоне температур от +5°C выше t° окружающей среды до 99,9°C включительно.